«В настоящее время весь мир борется с новой опасной эпидемией коронавируса (COVID-19) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии на глобальном уровне. Правительство Азербайджана предпринимает серьезные меры для предотвращения распространения инфекции COVID-19, и этот процесс непосредственно находится под контролем главы государства».

Об этом  сообщили в Министерстве иностранных дел.

В сложившейся ситуации, в связи с закрытием сухопутного и воздушного сообщения нашей страны и временным прекращением полетов, организуются специальные чартерные рейсы для возвращения в Азербайджан граждан Азербайджана, находящихся за рубежом и желающих вернуться в страну.

Около 10000 наших граждан  доставлены в страну чартерными рейсами AZAL и другими транспортными средствами. Приезжающие из-за зарубежа люди проходят медицинское обследование и помещаются в специальный карантинный режим на 14-21 день за счет государства: 

«Государство мобилизовало все возможности и осуществляет важные и действенные меры для обеспечения здоровья граждан Азербайджана, безопасности нашей страны. Однако следует учитывать, что наши возможности не безграничны. В нынешней ситуации очень важно, чтобы наши граждане, осознавая свою ответственность, выполняли возложенные на них обязанности. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, мы настоятельно просим наших граждан за рубежом соблюдать правила карантина в странах, где они находятся в настоящее время», - говорится в сообщении.
 

.