«В нынешних условиях проводится интенсивная работа по определению сфер, наиболее пострадавших от коронавирусной пандемии, в том числе основных сфер, формирующих экономический рост и занятость, укреплению экономической и финансовой устойчивости страны, уточнению мероприятий по поддержке, которые могут быть реализованы государством».

Об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров.

М. Джаббаров отметил, что созданная с этой целью рабочая группа на начальном этапе определила около 12 сфер деятельности, наиболее подверженных негативному воздействию:

«Это туризм, отели, питание, развлечения, транспорт, торговые центры и т. д. Государство рассматривает возможность предоставления субъектам предпринимательства срочных налоговых льгот и отпусков, смягчения условий кредитования предпринимательства. С этой целью проводятся интенсивные обсуждения с соответствующими государственными структурами, Центральным банком и Ассоциацией банков Азербайджана».

М.Джаббаров отметил, что рабочая группа подготовит и представит главе государства соответствующие предложения по защите бизнеса и минимизации убытков:

«В то же время работодатели, в свою очередь, должны пересмотреть отношения с арендодателями в существующих условиях, обсудить вопросы заморозки арендной платы и другие».
 

.