Заправка повышает жирность и кислотность риса.

Японская традиционная кухня не всегда хорошо подходит другим народностям. Суши не только могут содержать паразитов, но и весьма жирные, что сильно повышает холестерин.

Суши обычно многие считают диетической пищей из-за содержащейся в нём рыбы и риса, однако, помимо этого, они содержат и вредные вещества. Рис насыщен уксусом «мицукан», который делает его жирным.

Известный педиатр Евгений Евженко назвал мицукан «убийцей» щитовидки, из-за игнорирования противопоказаний в употреблении. Дело в том, что многие не осознают последствия употребления парочки кусочков «полезной пищи». Суши, из-за соуса мицукана противопоказаны беременным и кормящим мама. При игнорировании рекомендаций могут появиться аллергические реакции, от которых пострадает щитовидка ребёнка. Усугубить ситуацию может не лучший выбор соуса, который содержит массу химикатов. При плохом выборе соуса калорийность продукта повышается в разы, увеличивая углеводы.

Известно, что суши еда тяжёлая, которую не стоит есть много и повседневно, но особый состав продукта препятствует всячески этому. Рис, наполненный мицуканом, и сырая рыба содержат в себе много углеводов, которые долго перевариваются. При этом, человек не чувствует насыщения от еды и продолжает есть, приправляя всё соевым соусом и васаби. Повышенное количество углеводов вынуждает организм вырабатывать инсулин, чтобы переварить продукт. Постоянные скачки инсулина обычно являются причиной сахарного диабета.

Соевый соус также негативно сказывается на работе желудка, ведь он содержит в себе концентрированное количество соли и сахара. Это негативно сказывает на работе ЖКТ, а чрезмерное употребление может спалить слизистую желудка.

.