Финляндия уже в третий раз становится лидером рейтинга самых счастливых стран мира World Happiness Report. Об этом сообщает РИА Новости.

Доклад World Happiness Report, обнародованный в пятницу, составляется ежегодно подразделением ООН по поиску решений стабильного развития. В нем оцениваются 156 стран мира и учитываются такие показатели, как ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция и другие. Впервые всемирный доклад о счастье подготовили в 2012 году.

В десятку наиболее счастливых стран также попали Дания, Швейцария, Исландия, Норвегия, Нидерланды, Швеция, Новая Зеландия, Австрия и Люксембург. Соединенные Штаты оказались на 18-м месте, Германия – на 17-м, а Великобритания и Франция расположились на 13-й и 23-й строчках соответственно.

По данным нового отчета, РФ потеряла пять пунктов и помещена на 73 место – в минувшем году страна была на 68-й строчке рейтинга.

Самыми несчастливыми странами, по мнению ООН, стали Афганистан (последняя строчка рейтинга), Южный Судан, Зимбабве, Руанда, Центральноафриканская Республика, Танзания, Ботсвана, Йемен, Малави и Индия.

.