Старший лейтенант полиции Ясеф Рустамов сетует на стереотипы
Профессия сотрудника правоохранительных органов, пожалуй, подвержена стереотипам негативного характера в большей степени, чем какая-либо другая профессия. Но можем ли мы позволить себе грести всех, что называется, под одну гребенку? Ответ однозначно отрицательный, вы только представьте себе, что было бы, если бы в государстве не было правоохранительных органов…
Старший лейтенант полиции Ясеф Рустамов, работающий в системе правоохранительных органов уже более 10 лет, уверен, что данные негативные стереотипы сильны и сегодня. Хотя, как отметил сотрудник правоохранительных органов в беседе с «Новым Временем» в современном мире необходимо бороться с негативом в той или иной сфере, а не «демонизировать» профессии.
Профессию полицейского Я.Рустамов выбрал совсем не случайно. Дело в том, что он пошел по стопам своего отца, который также всю свою жизнь проработал в правоохранительных органах. «Я с детства слышал рассказы отца про работу в правоохранительных органах и решение о том, что я буду работать именно там пришло как-то само собой. Возможно, отчасти это решение было продиктовано желанием сломать стереотип, сложившийся в нашем обществе относительно сотрудников правоохранительных органов. По непонятным причинам наш социум негативно относится ко всем представителям полиции. Хотя справедливости ради должен сказать, что такое отношение мы можем наблюдать во многих странах. Возможно, что в правоохранительных органах, как и в любом другом сегменте, в любой другой профессии, есть непорядочные сотрудники. Однако это не дает никому права судить так плохо обо всех», - отметил Я.Рустамов.
По словам нашего собеседника, сегодня характер преступлений и правонарушений изменился, если сравнивать с прошлыми годами, то в данное время немало преступлений совершается в связи с употреблением наркотических препаратов. «Увы, но молодежь подвержена этому бичу современного времени, а мы, сотрудники правоохранительных органов, должны все свои силы прикладывать для того, чтобы противостоять этому злу», - подчеркнул Я.Рустамов.

.