Разработчик антивирусного ПО Eset сообщил о новой уязвимости Kr00k, позволяющей взламывать гаджеты через Wi-Fi. Под угрозой проникновения оказались более миллиарда устройств, сообщается в отчете компании.

Обнаруженная уязвимость связана с Wi-Fi-модулями, встроенными в технику. При этом вероятность проникновения зафиксирована у чипов, произведенных компаниями Cypress Semiconductor и Broadcom. Kr00k может проникнуть в систему устройства во время разрыва Wi-Fi-соединения или падения мощности сигнала. С помощью уязвимости хакеры могут получить доступ к данным жертвы, даже если передаваемая по сети информация шифруется.

Eset обращает внимание, что уязвимость касается более миллиарда смартфонов, включая iPhone XR, 6, 6s и 8, аппараты линейки Samsung Galaxy, Google Nexus, Xiaomi Redmi и прочие. Также Kr00k может проникнуть на ноутбуки и планшеты, например MacBook, iPad Air и устройства Amazon Kindle.

Специалисты уточнили, что большая часть производителей гаджетов уже выпустила патчи безопасности, исправляющие уязвимость. Эксперты посоветовали по возможности обновить все личные и домашние девайсы, имеющие доступ к беспроводной сети.

.