Соучастнице покончившего с собой в тюрьме США финансиста Джеффри Эпштейна, гражданке Великобритании Гилейн Максвелл после ареста выдали тюремную робу из бумаги.

Это сделано, чтобы подозреваемая в сексуальной эксплуатации несовершеннолетних британка не смогла свести счеты с жизнью, как ее подельник, передает ABC со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

Сообщается, что федеральное Бюро тюрем США дало распоряжение об особых мерах содержания подозреваемой британки, передает ТАСС.

Министр юстиции - генеральный прокурор США Уильям Барр в интервью подтвердил, что за содержанием Максвелл в тюрьме будут тщательно следить.

"Мы попросили [Бюро тюрем] доложить нам о том, какие инструкции существуют на этот счет, ведь имеются резервные методы мониторинга ситуации", - отметил Барр.

Напомним, ранее арестованный по подозрению в создании борделя для высокопоставленных клиентов Эпштейн покончил жизнь самоубийством в тюрьме после ареста.

Гилейн Максвелл, дочь медиамагната Роберта Максвелла, состояла в близких отношениях с Эпштейном в 1994-1997 годах, обвинение подозреваети, что в эти годы он был причастен к сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Эпштейн умер в тюремной камере 10 августа 2019 года.

.