Заявление председателя партии «Новое время»

Конституция, как основной закон государственного обустройства, должна служить интересам народа. В течение продолжительного отрезка времени в стране, в мире происходят большие изменения, которые, безусловно, должны найти свое отражения в основном законе государства. 

В России со дня принятия Конституции 1993 года произошли значительные перемены. За последние 20 лет, благодаря решительным и служащим интересам народов России действиям политического руководства страны, управление государством было оторвано от внешних рычагов управления.  Практически разваливающаяся и находящаяся в стагнации страна была поставлена на рельсы развития и прогресса.  Сегодня Россия вновь вошла в когорту великих держав с развитой экономикой и верховенством демократических ценностей во всех сферах государственного обустройства. Впервые в истории России реформы проводились  в условиях свободы слова, без насилия и преследований. 

Проведенное голосование по внесению изменений в Конституцию подтвердило не только доверие населения России правительству, но и самое главное - веру российского народа в проводимую внутреннюю и внешнюю политику государства. Сама технология организации проводимого голосования позволяла каждому россиянину в любое время, в любом месте выразить свою волю, свое мнение. Иностранные наблюдатели, которые впервые видели такую систему организации голосования, назвали ее самой демократичной и полностью раскрывающей  возможность волеизъявления народа. Глубоко убеждены, что  такая форма проведения голосования должна быть взята на вооружение и у нас в Азербайджане.

Государство, которое во внутренней политике ставит во главу угла социальные вопросы, а во внешней политике – обеспечение суверенитета и безопасности страны, всегда будет идти по пути прогресса и процветания!

.