МАСТЕРА ПОПУЛИЗМА И СЕТЕВЫЕ «ПАТРИОТЫ»

Рвение некоторых политических лидеров и псевдопатриотов, ставших с недавних пор героями в социальных сетях, побудило меня написать эту статью.
Во время пандемии коронавируса, охватившей весь мир и ставшей угрозой номер один для человечества, каждый из этих политиков сидел на телефоне или дома перед компьютером, транслируя в различных социальных сетях в прямом эфире свои пустопорожние умозаключения. Они утверждают, что затянувшийся аж на 28 лет нагорно-карабахский конфликт будет решен через месяц. Кстати, большинство этих ораторов представлены либо в правительстве, либо в той или иной политической партии. Это именно те политики, которые ради того, чтобы дорваться до власти, сыграли не последнюю роль в возникновении карабахского конфликта - самой болезненной проблемы Азербайджана.
Воодушевленные карантином, экономическим и финансовым кризисом, возникшим в нашей стране и во всем мире в целом, они пытаются привлечь внимание общественности, обвиняя всех, кроме себя, тем самым стремясь восстановить свою утраченную репутацию в обществе.
Эти «интеллектуалы» полагают, что в эпоху новых технологий можно управлять государством и решать проблемы страны, сидя дома и нажимая кнопки на клавиатуре компьютера. Господа, государство - это не организм, контролируемый популистскими речами в прямых трансляциях! Оккупация Карабаха, которая длится почти 30 лет, не может быть прекращена с помощью компьютерной кнопки! Государственное управление имеет свои законы. И эти законы не созданы в социальных сетях. Вы думаете, что если мир находится во власти технологий, то через Сеть все можно решить? Отнюдь!
Да, в нашей стране, естественно, имеются определенные проблемы. А что касается карабахского вопроса, то его, я считаю, нужно было решить уже давно. Кроме того, вести переговоры с армянскими оккупантами на протяжении десятилетий - неприемлемо. Карабах всегда был и остается азербайджанской территорией. Карабах - это неотъемлемая часть Азербайджана. Это – неоспоримый факт. Мы все равно вернем родной Карабах – будь то мирным или вооруженным путем. И ради этой цели мы, азербайджанцы, готовы воевать! Войны мы не боимся.
А нынешние политические проходимцы устраивают «баталии» на просторах Интернета, называя себя «борцами» за интересы Родины. Это ли война? Однако вы, господа, забыли, что вступив в Совет Европы в 2000 году, вы обязались не идти на войну. И все ради того, чтобы угодить западным странам и завоевать их доверие. 90-е годы давно прошли, популизмом, громкими речами и псевдопатриотизмом государством управлять уже не представляется возможным. А потому не надо дуть в уши, господа полит-отщепенцы!
Шакир АГАЕВ, главный редактор газеты "Новое Время"
Другие новости

В Азербайджане ожидается дождливая погода

В этом году в Азербайджане 40 директоров садов уволены, более 100 – объявлен выговор

Министр: Около 504% преподавателей, набравшие низкие баллы на сертификациипо математике, являются выпускниками АМУ

Дорожная полиция обратилась к участникам движения в связи с дождливой погодой

В выходные более 34 тыс. абитуриентов сдадут вступительные экзамены
