Министры иностранных дел стран Евросоюза единогласно решили ввести санкции против Белоруссии, написал глава МИД Словакии Иван Корчок в Twitter.

По его словам, индивидуальные ограничения коснутся тех, кто несет ответственность за "насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов". ЕС уже начал составлять список лиц, добавил министр.

В свою очередь, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель написал у себя в микроблоге, что Евросоюз не признает результаты выборов в Белоруссии.

"Начинается работа по наказанию ответственных за насилие и фальсификацию", — добавил политик.
Главы МИД стран ЕС в заявлении, принятом по итогам внеочередного заседания, также призвали Минск прекратить "непропорциональное применение силы против участников протестов", и провести тщательное расследование "в свете шокирующих сведений о неподобающем обращении и условиях содержания в местах заключения".

"Европейский союз представит белорусским властям предложение о поддержке в налаживании диалога власти с оппозицией и обществом с целью разрешения возникшего кризиса", — говорится в документе.

.