Торговые санкции с Южной Кореей здорово аукнутся на производстве дисплеев и полупроводников.

Ограничение на экспорт соседям необходимых материалов было введено японским Минторгом не так давно, а последствия начинают понемногу ощущаться. Всё дело в том, что происходящее вполне способно уничтожить мобильное подразделение Samsung практически на корню, так как именно в Стране восходящего солнца находится около 90% ресурсов, использующихся при производстве AMOLED-дисплеев, в том числе и гибких, а также полупроводников.

Конечно, в компании уже подготовили защитные меры на случай, если торговая война затянется, а Япония не придёт к перемирию, но они не предлагают полноценного решения проблемы. Так компоненты будут поставляться из США, Китая и Тайвани, а это чревато изменением цен. В первую очередь могут подорожать сами дисплеи, как и их производство, а потом уже и устройства, что может быстро превратить бренд из лидеров рынка в лузеры.

И задеть вся эта ситуация может не только южнокорейского гиганта, но также и другие известные компании, вроде их прямых конкурентов из Купертино. Ведь Apple закупает AMOLED-дисплеи у Samsung и LG, а у США ко всему прочему тоже торговая война, только с КНР, так что происходящее может здорово навредить будущим релизам. В итоге на старте грядущих новинок может возникнуть не только рост цен, но и дефицит.

.