С сегодняшнего дня вводятся новые правила проверки багажа и ручной клади граждан, отправляющихся из Азербайджана в Россию.

Как сообщает московский корреспондент АПА, российские таможенники будут проверять багаж пассажиров по новым правилам. Так, с 19 августа в России вступили в силу новые фитосанитарные правила контроля. 

По новым правилам, количество фруктов и овощей, цветов и продуктов растительного происхождения в багаже и ручной клади пассажиров, приезжающих в Россию на кораблях, самолетах, поездах и автомобилях будет проверяться сотрудниками Федеральной таможенной службы на контрольно-пропускных пунктах. В случае превышения веса этих продуктов 5 кг у этих граждан будут требовать фитосанитарные сертификаты. При отсутствии этого документа таможенники будут изымать эти продукты.

Кроме того, будет разрешено ввозить в страну не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков. Багаж будет проверяться во всех видах транспорта. 

Один из пограничных контрольно-пропускных пунктов, на которых вводятся новые фитосанитарные правила, находится в Дагестане, на границе с Азербайджаном. Новые правила будут введены и на границах с Финляндией, Эстонией. 

.