Правительство Германии капитулировало перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода "Северный поток – 2". Об этом заявил представитель фракции "Альтернатива для Германии" (АдГ) в бундестаге по вопросам энергетики Штеффен Котре.

По словам Котре, проект газопровода важен для энергобезопасности страны, а попытки помешать реализации "Северного потока – 2" автоматически должны привести к тому, что правительство Меркель встанет на его защиту. При этом депутат подчеркнул, что в 2018 году Меркель однозначно выступала с позиции, что "Северный поток – 2" является экономическим проектом Германии и России, однако позже Трампу удалось связать "Северный поток – 2" с Украиной.

"Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало", — заявил Штеффен Котре.

Он полагает, что Меркель более не может представлять интересы Германии. При этом стабильность Украины не имеет ничего общего с другими проектами.

"Северный поток – 2" является магистральным  газопроводом из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Представляет собой расширение "Северного потока". При этом трубопровод проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции. По пропускной способности и протяженности практически аналогичен действующему "Северному потоку".(РИА НОВОСТИ)

.