Согласно распоряжению президента страны, с 1 марта текущего года количество финансируемых за счет государства стипендиальных мест выросло на 16 тысяч единиц, а число студентов, получающих стипендию, в 2019-2020 учебном году планируется довести до 45 процентов, а с 2020-2021 учебного года до уровня не менее 50 процентов.

Об этом сообщили в Министерстве образования.

В сообщении отмечается, что в среднем на 20 процентов увеличены стипендии докторантам, студентам высших, средних специальных и профессиональных учебных заведений, а также студентам НАНА, обучающимся на уровне магистратуры. Эти мероприятия охватили более 110 тысяч студентов и докторантов. В настоящее время в университетах стипендии получают 42 процента студентов, в колледжах - 41 процент, в учреждениях профессионального образования - 81 процент.
Кроме того, президентом было подписано распоряжение об оплате за счет государства расходов на образование лиц, имеющих I и II степени инвалидности, а также лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18 лет.

В настоящее время на платной основе на ступенях бакалавриата и магистратуры в вузах и ссузах страны обучаются около 2500 лиц с инвалидностью.

.