В компании рассчитывают замять скандалы и повысить спрос, надавив на больное место общества.

Авторитетные интернет-источники сообщили о возможности компании вернутся к старому логотипу. Apple придумала радужное яблоко еще в 1976 году, и использовала его до 1998, когда его сменил монохромный вариант. Тогда смена логотипа будто вывела компанию из кризиса, начавшегося еще в 1990, и приход нового, уже знакомого нам нынче логотипа ознаменовал победу компании.

Нынешнее положение Apple едва можно назвать лучше. Компанию преследует череда громких скандалов и утечек (взять, к примеру, эту), а ее положение на рынке за последние пару лет сильно пошатнулось. И в данном случае смена логотипа выглядит, как спасительная соломинка. Однако дело не в мистицизме и сакральном значении символа компании, а в цвете этого символа. Он разукрашен в 6 цветов радуги, по аналогии с флагом ЛГБТ-сообщества, что сразу бросается в глаза. Это действие выглядит, как попытка Apple использовать актуальные на Западе проблемы для своей выгоды. Показав, как они поддерживают ЛГБТ-сообщество и реагируют на остросоциальные проблемы, руководители компании намерены повысить спрос на свою продукцию и замять громкие скандалы.

Хотя это лишь инсайдерская информация, данная новость может оказаться правдой, так как гендиректор Apple Тим Кук почувствовал под ногами неровную поверхность. Совет директоров недоволен действиями Кука, а объединение бренда с ЛГБТ-движением, к которому он имеет непосредственное отношение, может оказаться отличным маркетинговым ходом и способом удержать заветное место.

.