Исследователи из Университета Аризоны сделали удивительное открытие, сообщает Daily Mail. Оказалось, чтобы достичь успеха, необходимо в 15% случаев потерпеть поражение. Специалисты утверждают, что для достижения высоких результатов такие провалы намного эффективнее, нежели их отсутствие.

Уже не в первый раз учёные говорят о том, что в сфере образования существует так называемое «сладкое место» — когда комбинация факторов приводит к максимальной реакции на данное количество усилий. Проще говоря, люди учатся лучше всего, когда им бросают вызов понять что-то за пределами уже существующих знаний. Когда же никакого вызова нет и задача проста, человек не узнаёт ничего нового. То же самое происходит и тогда, когда проблема оказывается слишком сложной и исполнитель полностью сдаётся.

Исследователям путём математических расчётов удалось установить, что «правильный ответ» для достижения успеха необходимо давать лишь в 85% случаев. В ходе эксперимента учёные поставили перед машинами ряд задач, которые те выполняли с различной степенью успешности. Выяснилось, что когда коэффициент ошибок составлял 15%, компьютеры учились быстрее.

.