Число умерших из-за коронавирусной инфекции нового типа в США за последние сутки увеличилось на 1 315 человек - до 130 134. Согласно данным сайта Worldometer, число случаев заражения за прошедшие 24 часа возросло на 47 499 - до 2 730 803 человек.
Несмотря на снижение динамики распространения коронавируса, штат Нью-Йорк более всего пострадал от пандемии. До сегодняшнего дня здесь COVID-19 заразились свыше 417 тысяч человек, из-за опасного вируса скончались 32 129 человек.
На фоне этого кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что не будет проводить никаких предвыборных встреч и акций, пока ситуация с коронавирусом в стране не начнет улучшаться. Его оппонент Дональд Трамп, между тем, продолжает кампанию и недавно провел встречу с избирателями в штате Оклахома, где растет заболеваемость. пишет BBC.
Ранее главный эпидемиолог США Энтони Фаучи предупредил, что, если власти не возьмут распространение вируса под контроль, число ежедневно заболевающих людей может достигнуть 100 тысяч. Сейчас в стране регистрируют порядка 40 тыс. новых случаев в сутки, в основном это связано с резким ухудшением ситуации в Техасе и Флориде. Несколько американских штатов ввели обязательный двухнедельный карантин для приезжающих из других районов страны. "Я очень озабочен и недоволен, потому что мы идем по неверному пути", - заявил Энтони Фаучи.
Всеамериканская организация здравоохранения предупреждает, что смертность от коронавируса в странах Карибского бассейна и Латинской Америки к октябрю может составить 400 тыс. человек, если в регионе не будут предприняты строгие меры контроля.

.