США продолжат вводить санкции против компаний РФ, строящих трубопровод "Северный поток — 2", заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире CNN Салливана спросили, почему США приостановили введение санкций против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая строит газопровод.

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент (США Джо) Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", - сказал Салливан.

В Белом доме анонсировали новый пакет санкций по ситуации с Навальным

 США готовят "новый пакет санкций" из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального… Мы готовим еще один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле", - заявил Салливан в эфире CNN.

Ранее демократы в конгрессе раскритиковали администрацию за то, что она не ввела второй, обязательный по закону, раунд санкций по делу Навального ко 2 июня 2021 года. Демократы заявили, что администрация регулярно пропускает крайние сроки, прописанные в американском законе о санкциях.

.