Выпустив Galaxy Fold, компания Samsung стала пионером в области складных смартфонов. Однако первый такой опыт сложно назвать удачным — устройство оказалось крайне хрупким и дорогим, к тому же обновления системы на него выходят с опозданием. Тем не менее разработчики уже готовят его преемника, в котором будут решены основные проблемы подобных устройств,  пишет «Ридус».

Одним из конструктивных просчетов в Galaxy Fold был экран из полиамида. Он настолько хрупкий, что может выйти из строя за несколько дней эксплуатации — с этим еще весной столкнулись журналисты и блогеры, получившие образцы устройства на тест.

Недавно было объявлено, что у Galaxy Fold 2 будет дисплей нового типа, который значительно тоньше и, кроме того, намного устойчивее к царапинам. Портал LetsGoDigital нашел подтверждение этим слухам в новых заявках Samsung на товарные знаки.

9 декабря компания подала три заявки на товарные знаки Samsung Ultra Thin Glass, Samsung UTG и UTG. В описании говорится, что под знаки должны попасть OLED-панели для смартфонов. Также еще в октябре проскакивала информация, что Samsung готовит складные устройства с экранами типа UTG.

По имеющимся данным, компания работает над стеклянными экранами толщиной менее 100 микрон. Пока неизвестно, каким образом инженеры заставят стекло гнуться и при этом не ломаться, однако с этой целью Samsung заключил эксклюзивное партнерство с Dowoo Insys — другой корейской компанией, готовящей прорыв в материаловедении.

Пока сведений о новом складном смартфоне немного. Известно, что он получит форм-фактор «раскладушки», приближенный к Motorola Razr, а также разделит основные характеристики с будущим смартфоном Samsung Galaxy S11.

Анонс предполагаемого Galaxy Fold 2 состоится 18 декабря в Сан-Франциско.

.