14 ноября в Абшеронском Олимпийском спортивном комплексе прошли V Детские паралимпийские игры, организованные Национальным паралимпийским комитетом при поддержке ООО "Azercell Telekom", представительства ЮНИСЕФ в Азербайджане, компаний BP и Toyota. Президент ООО “Azercell Telekom” Вахид Мурсалиев, выступивший на церемонии открытия, назвал Паралимпийские игры безоговорочной победой воли, решимости, уверенности и пожелал успехов всем участникам.
Наряду с местными паралимпийцами, за победу боролись также атлеты из Грузии. 180 спортсменов соревновались в 7 видах спорта. Победители соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами.
Следует отметить, что в 2013 году впервые в международной практике при Национальном паралимпийском комитете Азербайджана был создан Детский паралимпийский комитет. Основной целью деятельности комитета является обеспечение доступа к спорту детей с ограниченными физическими возможностям, их реабилитация и интеграция в общество. На протяжении своей многолетней деятельности инициатор большого количества социальных проектов "Azercell Telekom”, поддерживает работу комитета с 2014 года. 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в [email protected] 

.