Необходимость постоянно проживать в Азербайджане может стать причиной, из-за которой знаменитый экс-игрок английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Рой Кин может отказаться от работы в национальной сборной страны, сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из требований, которое поставило руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) перед Кином, являющимся основным кандидатом на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу, является постоянное проживание в стране в период работы с командой. Отмечается, что энтузиазм ирландца по поводу работы в сборной Азербайджана остыл, когда он узнал об этом требовании.

Кроме того, сообщается, что если Рой Кин согласится возглавить сборную Азербайджана, то будет получать в год 650 тысяч евро (1,24 миллиона манатов).

Заметим, что АФФА подтвердила факт ведения переговоров с ирландским специалистом, возглавлявшим английские клубы «Сандерленд», «Ноттингем Форест» и входившим в тренерский штаб сборной Ирландии. При этом было отмечено, что Кин входит в шорт-лист кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана по футболу.

Пост главного тренера национальной команды остается вакантным с конца прошлого года после того, как был отправлен в отставку хорватский специалист Никола Юрчевич.

.