Картинка в шлемах Steam и Samsung становится мыльной и размытой.

Последнее обновление Windows 10 свалилось проблемой на большую массу пользователей. Патч 1903 портит видеокарты, прерывает звук и «ломает» виртуальную реальность.

Пользователи Reddit жалуются на работу своих WMR шлемов. Windows Mixed Reality — это линейка шлемов дополненной реальности позволяющая игрокам в прямом и переносном смысле войти в игру «с головой». Однако обновление привело к тому, что картинка стала мыльной и размытой.

Проблема наблюдается на шлемах Samsung и Steam. По сообщениям одного из пострадавших пользователей, он обратился в службу поддержки Microsoft и ему ответили. Поддержка сообщила, что в компании в курсе о проблеме, но срок ее устранения еще не известен и необходимо ожидать.

В Сети считают, что с учетом всех проблем, возникших из-за обновления, ждать придется долго. Пользователи Reddit отмечают, что проблема затронула только новые типы устройств виртуальной реальности. Современные WMR-шлемы имеют более высокое разрешение картинки, на которых и заметно ухудшение графики.

Владельцы старых шлемов сообщают о том, что их проблема не коснулась и похоже проблема кроется именно в оптимизации с современным оборудованием.

.