Содействие свободному предпринимательству и либеральной экономике
 
Бизнесмены и индивидуальные предприниматели в Азербайджане, как и в любой другой стране, нередко сталкиваются со сложными задачами на пути реализации своих бизнес-идей. И, по сути дела, они в одиночку вынуждены решать свои проблемы, хотя во многих государствах мира для этих целей создана специальная структура – бизнес омбудсмен. Нужна ли аналогичная структура Азербайджану?
По мнению эксперта общественного объединения «Содействие экономическим инициативам» Самира Алиева, Азербайджану уже давно нужно последовать примеру многих стран, в том числе и постсоветского пространства, и создать должность бизнес-омбудсмена.
Действительно, каждая сфера деятельности регулируется определенными правовыми актами и законами. К сожалению, очень часто возникают ситуации, в которых человек не может решить свою проблему, обратившись к органам власти. Появляются разногласия, а нередко и попираются законные права гражданина. В такой ситуации сложно разобраться самостоятельно, к тому же официальные органы часто не признают своих ошибок и явных нарушений. Такая проблема привела к тому, что появилась должность бизнес-омбудсмен.
Сегодня мы переживаем непростое время, связанное с коронавирусной пандемией, падением цен на «черное золото», государство не получает былой прибыли от продажи нефти, и мы задаемся вопросом – откуда же брать деньги? Все говорят о необходимости развития ненефтяного сектора и, естественно, в первую очередь необходимо начать развитие малого предпринимательства и бизнеса. В этом сегменте всегда возникают какие-то проблемы и недопонимания между предпринимателями и чиновниками, а потому создание института бизнес-омбудсмена могло бы стать прекрасным подспорьем для развития малого бизнеса в Азербайджане.
Как отметил С.Алиев, такой институт призван решать конфликтные ситуации в досудебном порядке, что значительно экономит и средства, и время конфликтующих сторон, при этом данная независимая структура не заинтересована занимать чью-то сторону или позицию, а потому помощь, оказываемая ею, и решения, которые принимает эта организация, свободны от влияний извне.
В Азербайджане были созданы структуры, являющиеся неким аналогом бизнес-омбудсмена. Речь идет об апелляционном совете при местном правительстве. Однако самое главное отличие института бизнес омбудсмена от этого совета состоит в том, что совет – это государственная структура, которая подчиняется правительству, а омбудсмен – независим от государственного влияния”, – сказал он.
Сегодня наши бизнесмены, столкнувшиеся с проблемами, могут обращаться в апелляционный совет, но насколько решение, которое будет принято советом, будет объективным и удовлетворит интересы бизнесмена, вопрос, который остается открытым. Но перед тем как создавать институт омбудсмена, мы должны подготовить законодательную базу и в первую очередь речь идет о принятии закона о медиации. Нужно подготовить экспертов-медиаторов, которые умели бы решать проблемы в досудебном порядке, ну а потом уже можно смело создавать и сам институт бизнес-омбудсмена.
В Азербайджане практически каждый бизнесмен, частный предприниматель периодически нуждается в помощи и консультации омбудсмена. Бизнес-омбудсмены призваны представлять интересы бизнеса и защищать законное право на реализацию возможностей и идей деловых людей. Но, увы, ни для кого не секрет, что многие предприниматели сталкиваются с нарушениями гарантированных свобод, препятствиями со стороны чиновников, в таком случае они имеют возможность обратиться за помощью к уполномоченному.
В работу бизнес-омбудсмена входят следующие функции – информационная поддержка по любому нормативному акту, проведение разъяснительной работы, изучение документов и помощь в грамотном оформлении бумаг. В случае необходимости обращение к органам власти за помощью в решении ситуации. Работа с местными налоговыми органами. Помощь в судах. 
Помимо первоочередных задач по защите прав бизнесменов и обеспечения их эффективной работы уполномоченный принимает активное участие во всевозможных съездах и заседаниях. Эти мероприятия направлены на выявление основных нарушений законодательства в различных сферах предпринимательства. Омбудсмен имеет право подготовить отчет и обращение к высшим органам власти и заявить о выводах своей работы. В особо сложных ситуациях, которые требуют обращения в судебные органы, уполномоченный способен инициировать иск о защите прав потерпевшего.
Институт экономического омбудсмена может помочь защите прав и интересов предпринимателей, поскольку такая практика используется в цивилизованном мире именно ввиду разрешения подобных проблем. Ведь именно бизнес-омбудсмены несут ответственность за соблюдение прав и законных интересов предпринимателей государством, а также урегулирование возникающих конфликтов между представителями бизнеса и представителями государственных органов.
К примеру, если уполномоченный выявит какое-либо нарушение, то он может направить материалы в соответствующий орган, который компетентен в расследовании таких нарушений. Это - один из основных вариантов защиты прав членов предпринимательского сообщества, известный в практике соседних стран.
По свидетельству специалистов, омбудсмен также может контролировать исполнительные власти на местах на предмет соблюдения их служащими прав предпринимателей. Скажем, уполномоченный может выступить с судебным иском о признании недействительным решения органа власти, нарушающего права предпринимателя. По мнению представителей экспертного сообщества, такой подход к решению задачи является наиболее эффективным, принимая во внимание тесные взаимосвязи бизнес-омбудсмена с сообществом предпринимателей. Кроме того, уполномоченный по правам предпринимателей имеет также влияние на политику государства в сфере защиты предпринимательских прав и законных интересов. Оно может выражаться, в частности, в подаче в правительство предложений об изменении действующего закона или о принятии нового.
Между тем не все отечественные эксперты полагают, что нам необходим бизнес-омбудсмен. По мнению главы Центра исследований устойчивого развития Наримана Агаева, Азербайджан не испытывает острой необходимости в создании института бизнес-омбудсмена, так как государство и правительство создают благоприятную почву для бизнесменов.
Эксперт считает, что самые большие проблемы бизнеса в нашей стране – это неграмотность бизнесменов, незнание законов рынка и бизнеса, отсутствие представления о налогах, юридических аспектах ведения бизнеса и т.д. Наши бизнесмены, не изучив рынок, производят продукцию, а потом просят государство помочь с ее сбытом, хотя так быть не должно. Прежде чем что-либо производить, необходимо изучить вопрос в надобности той или продукции.
«Сегодня в Азербайджане работают около 85 тысяч индивидуальных предпринимателей, это менее 1% от общего числа населения, и я считаю, что это очень низкий показатель развития малого бизнеса в стране. Хотя, к примеру, в США всего 5% населения заняты бизнесом. И эти 5% кормят население самих Штатов и отправляют производимую продукцию на экспорт», – говорит эксперт.
«Но у нас все далеко не так безоблачно. Азербайджан, возможно, когда-нибудь и столкнется с необходимостью создания института бизнес-омбудсмена, но это произойдет в будущем. Сейчас мы должны направить все силы на развитие женского предпринимательства и развитие бизнеса, в котором будут работать молодые граждане. В Азербайджане много незаполненных ниш, в которых можно развивать бизнес», – резюмировал Н.Агаев.
Кстати, к примеру, в соседней России, а также в ряде некоторых постсоветских государств должность бизнес-омбудсмена внедрена как на региональном, так и на федеральном уровне.


Х.АГАЗАДЕ

.