Обновление 1903 должно повысить безопасность устройств и улучшить производительность.
Компания перешла к решительным действиям. Обновление 1903 стало устанавливаться на все устройства с Windows 10, даже на которых отключена функция самообновлений. Использование посторонних программ для сдерживания автообновления теперь может привести к неприятным последствиям, вплоть до краха системы. Сделан такой радикальный шаг для популяризации обновления, ведь большинство пользователей даже спустя несколько месяцев после его релиза не торопились прощаться с версией 1803, которая вышла в эксплуатацию еще в апреле 2018, и после ряда патчей работала вполне нормально.

После более чем года стабильной работы пользователи не решились променять уже изученную и стабильную версию на неизвестность в лице 1903 обновления. Для этих целей использовались и сторонние ПО, по типу ShutUp 10, которые позволяли отключить автообновления. Но у Microsoft были свои взгляды на ситуацию, и она решила проучить неотесанных пользователей радикальными методами. Компания насильно устанавливает 1903 версию ОС Windows 10, а в прилагающем письме сообщила о необходимости обновлений для нормального функционирования собственной экосистемы и эффективной защиты от угроз.

Однако и у пользователей есть право не доверять 1903 версии. Уже успевшие опробовать обновление сообщают о многих багах и некоторой сырости нового ПО в целом. К примеру, нашумевший конфликт с античитерским ПО в играх, приводивший к отключению устройства, или же не способность распознать и подключиться к Bluetooth-устройствам. Главной же проблемой обновления 1903 является ошибка подключений USB-устройств или карт памяти, которые препятствуют обновлениям ПО.

.