Виноват в падениях ненадёжный ремешок «народного» фитнес-браслета.

Xiaomi Mi Band 4 поступил в продажу всего месяц назад, но количество хвалебных отзывов и обзоров уже заполонило Интернет. Новая модель серии популярных фитнес-браслетов в очередной раз получила статус «народного» девайса, но общеизвестно, что дешевизна идет рука об руку с проблемами.

В Сети появляются сообщения от владельцев Mi Band 4, в которых они пишут о том, что хрупкие экраны их браслетов разбиваются уже через месяц. И если в ряде случаев виноваты сами неаккуратные хозяева, то иногда вина за разбитый экран лежит именно на Xiaomi.

Дело в том, что силиконовый ремешок браслета не получал обновление очень давно. Во времена первых моделей его крепление воспринималось нормой. Сейчас же Xiaomi могла бы выпустить более надежное крепление браслета, ведь его легко расстегнуть ненароком. Mi Band 4 одного из пользователей Сети соскочил с его руки и упал на тротуарную плитку. Хрупкое скругленное стекло не выдержало падения и экран разлетелся вдребезги.

Последующее обращение в сервисный центр тоже не принесло оптимизма. Мужчине сообщили, что браслет не подлежит ремонту, ведь, учитывая стоимость процедур, проще купить новый браслет. В Сети считают, что Xiaomi намеренно делают экраны фитнес-браслетов хрупкими и добиваются этим увеличения продаж.

Подверглись критике и другие особенности Mi Band 4. Так, чтобы зарядить устройство его нужно извлечь из браслета и зарядить в отдельной ванночке для зарядки, тогда как конкурент в лице Honor Band 4 заряжается сразу в браслете.

Конечно Xiaomi Mi Band 4 дешевое устройство, но возникает вопрос, а нужно ли экономить пару долларов и покупать его, при наличии на рынке других устройств. Ради увеличения продаж Xiaomi готовы удешевлять браслет посредством ухудшения, а такой подход в будущем может не найти отклик у покупателей и привести к ухудшению рейтинга компании.

.