Хикмет Гаджиев: Глобальный медиафорум организован в Шуше неслучайно

Шуша имеет особую ценность для азербайджанского народа, и организация Глобального медиафорума именно в этом историческом городе, пережившем также оккупацию, имеет особое значение.
Oб этом помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев заявил на III Шушинском глобальном медиафоруме.
"Три года подряд в прекрасном городе Шуша проходит Глобальный медиафорум. Почему это именно этот город? Шуша, в некотором смысле, является местом вдохновения для творчества азербайджанского народа. И многие азербайджанские мыслители, философы, писатели, в том числе журналисты, родились в этом городе, и они творили в этом городе. Поэтому, следуя этой традиции, мы хотели бы вернуть вдохновляющее пение в город Шуша", - сказал он.
Помощник президента напомнил, что в форуме традиционно принимают участие гости из различных стран, в том числе представители медиа и научных кругов. По словам Гаджиева, другой важный фактор - Шуша пережила войну и оккупацию, что помогает широко осветить также постконфликтную ситуацию.
"К сожалению, про город Шуша, весь Карабах и Восточный Зангезур распространялись множество фейков. Например, геноцид в Ходжалы не был освещен в международных медиа должным образом. Всю правду доносили лишь азербайджанские медиа", - сказал он.
Гаджиев отметил, что организовав форум в Шуше Азербайджан пытается создать вдохновляющую и творческую среду и атмосферу, в которой можно предлагать и рекомендовать новые мысли о проблемах, с которыми мы сталкиваемся.
Азербайджанские СМИ успешно противостояли дезинформации во время 44-дневной войны
Как сообщает корреспондент Report, об этом помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев заявил в ходе III Шушинского глобального медиафорума.
По его словам, развитие азербайджанских СМИ в период становления независимости страны сопровождалось серьезными вызовами и напряженной борьбой.
Азербайджан оказался в условиях мощной волны дезинформации, манипуляций и психологической войны, направленных против государства и общества, добавил он.
"Кульминацией этой информационной атаки стали 44 дня Отечественной войны. Мы стали свидетелями масштабных дезинформационных кампаний, направленных против Азербайджана. Однако азербайджанские журналисты и средства массовой информации не просто предоставляли точные факты и данные — они вели борьбу за разрушение всей системы лжи, выстроенной против Азербайджана и его народа. Рад отметить, что благодаря профессионализму, сплоченности и международному сотрудничеству, мы смогли добиться успеха в этой информационной борьбе", - подчеркнул Гаджиев.
Азербайджанское общество очень тесно работает со СМИ
Азербайджанское общество активно работает со средствами массовой информации страны, в частности в вопросе развития медиаграмотности.
Oб этом помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев заявил в ходе III Шушинского глобального медиафорума.
По его словам, особое внимание уделяется повышению медиаграмотности в соусетях и среди детей.
"Мы убеждены, что формирование медиаграмотного поколения является одним из важнейших способов укрепления информационного иммунитета нашего общества", — подчеркнул Гаджиев.
Другие новости

Помощник президента о причинах неучастия Азербайджана в заседании экономического совета СНГ в Москве

Хикмет Гаджиев: Открытый диалог президента с журналистами — ключ к борьбе с дезинформацией

Гаджиев: Влиятельные зарубежные медиа находятся в авангарде информационной войны против Азербайджана

Хикмет Гаджиев: Переговоры лидеров Азербайджана и Армении в Абу-Даби прошли конструктивно

Проходит III Шушинский глобальный медиафорум, Президент Ильхам Алиев принял участие в мероприятии - ВИДЕО-ФОТО-ОБНОВЛЕНО-1
