:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Секс-джихад, или как овладеть Европой без войны

Font

Профессор Игорь Турыцин считает массовый приток мигрантов «крестовым походом наоборот»

 

В Москве опубликован сборник статей "Актуальные вопросы антикризисной политики: теория, история, современность". В него вошли материалы международной научно-практической конференции, прошедшей в Москве 28-30 июня 2016 года. Ответственным редактором сборника является президент НИИ истории, экономики и права, профессор Игорь Турыцин. В сборник вошла также статья «Секс-джихад или Европа на пути к новому Средневековью» этого московского историка.

Представляем читателям «Нового Времени» трактовку профессора Игоря Турыцина процессов, происходящие в Европе и связанных с массовым притоком туда мигрантов.

 

- Игорь Викторович, Ваше мнение насчет феномена массовой миграции в Европу жителей разрушенных НАТО и погруженных в политический хаос стран...

- Действие породило противодействие. Как следствие, в самое тесное соприкосновение пришли два мира, две цивилизации, отличающиеся друг от друга в гораздо большей степени, чем несмешиваемые вода и масло.

Безусловно, столь масштабные процессы не могут проходить бесконфликтно. История нарастания такой конфликтности в современной Европе началась с секс-конфликтов, связанных с массовыми попытками мигрантов получить внешне максимально доступные объекты вожделения из числа жительниц Европы. И почему нет? Для основной массы мигрантов доступность европейских женщин (их одежда, поведение, стиль жизни и пр.) – очевидна. К тому же сами мигранты – молоды, полны сил и, естественно, не могут обходиться без женского внимания. На этом фоне мужественные европейцы в знак «солидарности» с изнасилованными подругами надели юбки и провели демонстрацию протеста! Мощный ответ! Или все же предложение?

 

- Вы попали в точку, если вспомнить геезацию Европы…

- Объективно, гуманный выход из сложившейся ситуации один – руководствуясь высокими европейскими принципами, разрешить мигрантам ввезти в Европу своих подруг, свои семьи. Но это уже означало бы готовность к радикальному изменению этноконфессиональной карты Европы, которая, естественно, отсутствует.

Между тем пока европейцы пребывают отчасти в растерянности, а отчасти – в неведении, люди из регионов, охваченных своеобразным религиозным ренессансом в его максимально радикализированных формах, сегодня все в большем числе перемещаются в благополучную, сытую, Европу. Здесь они с полным основанием рассчитывают на свою толику богатств (поскольку идея социальной справедливости заложена «в основе концепции государства благосостояния»). Что немаловажно, они идут в Европу, уже фактически утратившую прежние христианские ценности и все более погружающуюся в состояние идейной и социокультурной «толерантной» индифферентности, даже анабиоза.

Заслуживающий самого тщательного изучения феномен движения масс, вдохновленных идеей быстрого обретения ценностей богатых стран! Движения, фактически получившего оригинальную форму современного «крестового похода наоборот» - секс-джихада (полного овладения без войны).

 

- Каков же ответ лидеров Европы на этот вызов времени?

- Политика лидеров напоминает действия людей, вначале широко открывших двери своих домов беглецам из чумного барака, а затем искренне удивляющихся тому, что эпидемия начинает косить их ряды. На наш взгляд, это даже более опасный эксперимент. В процессе переселения осуществлена инкорпорация в Европу людей, в массе своей гораздо более пассионарных, скорее, даже агрессивных. Причем это люди, с одной стороны, активные, а с другой – привыкшие к жизни в экстремальных условиях, не боящиеся риска и ориентированные на успех с использованием любых средств. Основное противоречие – между несоответствующим европейским традициям образовательным и культурным багажом мигрантов и их высокими ожиданиями от общеевропейской «столовой».

Нужно учесть также высокую степень организованности, кланово-общинный образ жизни мигрантов. Если пользоваться избранным образом «чумного барака», то нужно признать, что большая часть «беглецов» - мигрантов как раз очень даже здоровы. Более того, они уже адаптированы к «болезни», и даже вполне способны к комфортной жизни в данной среде. А вот европейцы противодействовать, тем более противостоять, новым угрозам фактически не способны. Во всяком случае, пока. Таким образом, движение мигрантов сродни «великому переселению народов», некогда уничтожившему цивилизацию Рима.

В разных местах Европы возникают все новые анклавы мигрантов, создающих свою новую среду обитания. Несмотря на претензию Европы, легкомысленно уверовавшую в свою способность «интегрировать» переселенцев в местную жизнь, «цивилизовать» их, на деле, в массе своей, они, даже после долгого времени пребывания в «европейском раю», абсолютно равнодушны к цивилизационному мифотворчеству новоявленных мечтателей. Последних расстраивает «неблагодарность» пришельцев. Отчасти даже возмущает. Но ситуация продолжает развиваться по ясному вектору – интегрироваться никто не хочет. Свидетельство тому – все новые районы мигрантов, ведущие закрытый образ жизни и, в ряде случаев, существующие абсолютно автономно – независимо от местных властей, в том числе от правоохранительных и судебных структур. Не образ ли это Средневековья, причем раннего? Вспоминая ранние средневековые государства, по существу, представлявшие собой пестрый конгломерат замкнутых объединений, живущих своей самобытной жизнью и зачастую рассеянных, не связанных с определенной областью, невольно находишь параллели с современностью.

Особенно важно, что среди пришедших немало носителей радикальных идей, причем лично способных к активным действиям – вплоть до террора. В итоге, агрессия выплескивается не только в сексуальной форме. Это еще полбеды, хотя пострадавшие европейские женщины вряд ли с этим согласятся. Проблема состоит в довольно ярко выраженном стремлении немалой части мигрантов полностью изменить европейскую реальность в соответствие с собственными представлениями о правильной и праведной жизни. Молодые и сильные, они начинают ускорять изменение окружающей действительности, переходя к террористическим актам, число которых все более множится. В ответ – фигура страуса.

 

- Теория мультикультурализма потерпела фиаско?

- Реальная жизнь и теория мультикультурализма обнаруживают все более очевидные расхождения. Но европейские политики целеустремленны (или упрямы). Они ни в коем случае не хотят отказаться от красивой сказки. Да и как признаться в собственной недальновидности (или глупости), неумении прогнозировать развитие событий даже во временном отрезке 1-2 года?! Признав это, нужно буквально немедленно подавать в отставку. Можно уверенно утверждать, что, при сохранении нынешних тенденций, так это вскоре и будет. Между тем «новых» европейских лидеров США пока еще не подготовили, не утвердили и не «обкатали». Поэтому старушке придется некоторое время довольствоваться старыми персонажами типа Меркель.

Закономерный результат заставляет нас бесстрастно фиксировать безусловный успех европейской политики торжества идеи над разумом. Здесь мы видим яркое проявление диалектики отрицания, когда коренящаяся в колониальном имперском прошлом вызывающая самоуверенность в своей особой мировой миссии заставляет все происходящее вокруг воспринимать лишь как нечто глубоко вторичное, считать свою позицию единственно верной, даже если она абсолютно расходится с объективной реальностью.

Эта фундаментальная основа западного мировоззрения (американского намного больше, чем европейского) зачастую вызывает у многих аналитиков своего рода идейный ступор, рожденный искренним непониманием и такой «философии», и порожденных ею оценочных суждений и практических шагов. К примеру, вспомним по-настоящему дикие кампании демонстративной поддержки хулиганок, осквернивших христианский храм в Москве, или журналистов, грубо попиравших религиозные чувства мусульман глумлением над пророком Мухаммедом в Париже.

Не понимая этого, мы по-детски наивно обижаемся, твердим о «двойных стандартах». Между тем их никогда не было, и нет. Исторически стандарт был всегда один. И основан он не просто на абсолютизации своего понимания мира, но и на удивительной вере в свое особое право грубо, бесцеремонно вторгаться в окружающие миры с намерением произвольно перекроить их по своим лекалам. В этой идейной конфигурации, единственный стандарт – это собственный интерес, собственное благо.

Весь драматизм ситуации в данном случае состоит в том, что, как это раз за разом показывает история Запада, очень часто эти «интерес» и «благо» понимаются превратно, а трактуются более чем сомнительно. И речь не идет о временах давних, к примеру, об эпохах истребления индейцев, работорговли или «опиупных войн». За примерами вглубь истории ходить не обязательно. Та же волна афро-азиатских миграций в Европу была рождена именно очередной такой попыткой торжественного просвещения «неразумных туземцев», причем, теперь уже не средневековыми «крестом и мечом», а современными «дронами-беспилотниками» и эклектично-голливудским, все более примитивным идейно-политическим «фэнтази» нового поколения сайентологов. В итоге, как это бывало много раз, превратно понятый «интерес» с оттенком претензии на мировую гегемонию (вспомним маниакальные намерения Гитлера), начинает оборачиваться все более серьезными последствиями.

Как показывает анализ поведения европейских политиков, сегодня вся опасность такого миропорядка осознается довольно плохо, чему опять-таки, в первую очередь, мешает удивительная самоуверенность, питающая традиционные претензии на «высшее знание» и особую мировую роль. Увлеченность этой особой «миссией» на практике лишь дополнительно закрепляет абсолютно слепое следование курсу США на создание в мире «управляемого хаоса». Пусть даже если он грозит уничтожением их собственных стран. Тем более, что привычная гордыня мешает ясно видеть и трезво оценивать эти очевидные тенденции.

 

- А какова позиция европейского общества?

- Похоже, что основная часть общества дезорганизована и индифферентна. Оно вначале встречало мигрантов цветами, мечтая о прекрасной совместной жизни, о том, как будут «цивилизованы» и интегрированы в европейскую жизнь неразумные «дети Востока». Но вот незадача! Такой прекрасный план почему-то провалился.

Как следствие – картина ступора, свойственного всякому обманутому, введенному в заблуждение сознанию. Одни закрываются от происходящего и, не сходя с принципиально неизменной позиции, упрямо твердят «милости просим», более того, не просто прощают «гостей», но и просят извинения за то, что были ими изнасилованы. Другие – привычно-послушно следуют спешно обновляемым лозунгам растерянных европейских политических лидеров, похоже, все хуже понимающих суть происходящего. К данной группе можно, в принципе, отнести и немалый слой людей, житейски осторожных, подобных рыбе, которая много видит, много знает, много чувствует, да и рассказать готова бы – только вот вода во рту.

И только третьи, - наиболее здравомыслящие и, несомненно, смелые «революционеры», - начинают возвышать голос протеста против порочной политики своих правительств, уже давно превратившихся в комичных марионеток заокеанских кукловодов. Пока эта форма поведения не приобрела по-настоящему существенного значения. «Количественные» показатели, связанного с миграциями негатива, еще не перешли в новое качество. Однако здесь на память непроизвольно приходят реалии позднего СССР, где протест вызревал в громкой тишине сотрясаемых спорами кухонь. Да и чем, собственно, идея коммунизма, с присущей ему идеей всеобщей гармонии, в принципе, отличается от европейской идеи построения уникального «мультикультурного» общества? В принципиальном плане – ничем.

 

- Но как долго это будет продолжаться?

- Европейское сообщество еще не готово трезво оценить реальность. Сколько еще терактов должно произойти, сколько людей должны погибнуть, чтобы новые реалии были в полной мере осознаны, чтобы порожденные этим настроения приобрели по-настоящему существенное влияние на течение европейской политической жизни? Думаю, что времени до «часа X», когда граждане Европы потребуют от своих лидеров взять на себя свою долю обременения, не так уж и много.

Прогнозируем – в связи с редким упрямством тотально зависимого от США и механически послушного их политике большинства европейских лидеров, они будут продолжать политику игнорирования и голосов протестующих, и самой объективной реальности. В итоге, отдельные «косметические» усилия окажутся тщетными. Очевидно, что недостатка в новых прекраснодушных и весьма приятных уху и глазу политических арт-проектах в Европе нет. Причем любимой фигурой политического истеблишмента Европы становится ныне уже хрестоматийная «поза страуса», в ситуации внешней опасности прячущего свою голову в песок «незыблемых европейских ценностей». Не думаем, однако, что это лучший способ противостоять секс-джихаду. Эта «стратегия» будет лишь усугублять проблему. Неуклонно и все более стремительно. Фатально.

Коллизии европейской действительности неизбежно потребуют своего разрешения. Уже в 2015 году более дальновидные европейские мыслители оценивали сложившуюся ситуацию предельно критически. В частности, И. Рауточно диагностировал: «К середине 2015 г. во многих государствах - членах ЕС положение стало предкритическим. Признаки такого состояния: поджоги домов, построенных или отремонтированных для проживания иммигрантов, демонстрации с требованиями выселения уже прибывших эмигрантов, крайнее недовольство местных жителей бродяжническим и попрошайническим образом жизни иммигрантов из ряда стран (Болгарии, Румынии, новых государств, возникших на Балканах после распада Югославии и др.), правительственные законопроекты о генеральном запрете приема эмигрантов из ряда стран (Боснии, Косово, Албании и др.)». Наряду с этим ученый заострял внимание на том, что «нелегальная эмиграция является еще и благодатной почвой для рекрутирования членов террористических организаций».

Но были ли приняты эффективные меры? Нет. Несколько сократился приток мигрантов, но общая тенденция сохраняется. Укажем, что попытки интеграции мигрантов, безусловно, несостоятельны. Гораздо более реальной представляется иная перспектива, связанная с возникновением и укреплением в Европе некого нового «эмоционального сообщества», объединенного общностью переселенческой судьбы и играющего роль своего рода протонации. Смысл данной теоретической конструкции, на наш взгляд, состоит не в явлениях этнографического или культурологического порядка, а в складывании основы для принципиально новых этноконфессиональных, а затем и государственных образований.

Полагаем, эта политическая вакханалия уверенно и неуклонно готовит почву для социального взрыва и прихода других – более «решительных» политиков. Полагаем, что и мировой, и российский опыт (к примеру, СССР и Германия 1920-х годов) достаточно ясно показывает, что обнаруживавшиеся в обществе, на том или ином этапе его развития, неожиданные «симпатии» к уголовно-террористическим элементам являлись непосредственным предвестником приближения гигантских социальных катаклизмов.

С другой стороны, нельзя не видеть, что уже сегодня в практике работы спецслужб (в том числе европейских) фактически довольно прочно утвердилась идея «опасного состояния личности» (напомним, что эта теория родилась в Европе, а потом была опробована в целом ряде стран, в том числе в России). А ведь после серии инцидентов, обнаруживших бессилие спецслужб, как в плане профилактики, так и особенно в плане оперативного реагирования и пресечения противоправных действий мигрантов, настроения в пользу существенного расширения их полномочий неизбежно станут доминирующими. Насколько эта тенденция получит свое продолжение и закрепление? Не станем ли мы вскоре свидетелями триумфа печально известной (особенно в России), хотя и обновленной в духе времени идеи «мер социальной защиты» (ныне - антитеррористической)?

Утверждаю, что мы еще увидим в Европе и значительное укрепление позиций крайне правых, и восстановление смертной казни. Очень важную, на наш взгляд, решающую роль в этом повороте общественного сознания, видимо, сыграют женщины. Сегодня это, пожалуй, наиболее активная сила, способная на только возвысить свой голос против маразма «евротолерастов», но и поднять на борьбу с ними еще способных оставаться мужчинами.

На наш взгляд, существует ясное понимание того, что угрозы европейской безопасности, тем более, гибель погружающейся в садомию и террористическую пучину Европы, несет с собой глубоко негативные геополитические последствия для всего мира. И для России, прежде всего.

Случись это, и в цивилизационном отношении мир будет отброшен в своем развитии на столетия – в Средневековье.

Наблюдая столь странные гримасы истории, нужно понимать, что речь идет не о прогнозе. Во многом, это уже реальность. Европа приблизилась к важному рубежу, хотя еще и не в состоянии понять этого.

Непрофессионализм, совершенное непонимание современных геополитических процессов и, самое удивительное, полное равнодушие к судьбе собственных народов – отличительные черты политического мышления европейских элит сегодня. Однако очевидно, что эпоха наивной европейской веры в свой «домашний коммунизм» и связанных с нею этноконфессиональных импровизаций заканчивается. Общество приходит в движение. Поэтому необходимы новые ориентиры, новые доктрины. Тем более что для Европы вновь (гримаса истории) явно забрезжило раннее Средневековье.

И, наконец, нельзя не понимать, что исследуемый кризис не является следствием стихии исторического процесса. В данном случае мы имеем дело с вполне «рукотворным» феноменом. В своем напыщенном подражании империи Рима, США начали реализацию глобального плана создания ее современного подобия. В виде Рима, разумеется, выступают они – «исключительная нация», страна, призванная «руководить» миром. Роль варварской периферии отведена всем остальным, в том числе и Европе (не нужно самообольщения!). В решающей степени инспирированное интернет-центрами с территории США массовое переселение в Европу дало лишь самый первый толчок процессам, призванным поставить точку в истории ЕС.

Части более «полезных» европейцев будет дана возможность выехать в США (хотя «право на билет» нужно еще заслужить). Участь остальных представляется печальной. Во всяком случае, «друзьями» из-за океана спасаться от проблем им предназначено в одиночку. Именно с этим, главным образом, связан начавшийся процесс распада ЕС. В рамках последнего, особенно интересно, что, наиграно «сокрушаясь» результатам британского референдума, США, по сути, поддержали стремление этой страны к выходу из ЕС. Хотя сделано это было внешне «корректно», полагаю, долго обманывать европейцев не удастся. Вопрос лишь в том, хватит ли у торпедированного и тонущего ЕС сил и решимости выступить против американского диктата.

 

- Ваш совет мусульманам?

- Не нужно предаваться самообольщению и тем мечтателям – мусульманам (порой, весьма просвещенным), которые думают, что «секс-джихад» просто приведет к благодатной исламизации Европы и создаст новую, гармоничную реальность. План иной. После этой первой фазы американского проекта «управляемого хаоса» все евразийское пространство будет погружено в пучину бесконечных войн «варварских» племен и народов (примеры Сирии, Ливии, Ирака и пр.), чему объективно будет способствовать пестрый этнический и конфессиональный состав переселенцев.

Нужно признать, что реализация данного проекта сегодня идет весьма успешно. Война в Европе уже стала реальностью (майдан и возрождение нацизма на Украине). Удастся ли реализовать проект в полной мере – зависит от самих европейцев. Будет это, в значительной степени, зависеть и от политики России, от ее способности сохранить и упрочить тот остров стабильности, который пока еще существует на части постсоветского пространства, в том числе обеспечить собственное гармоничное развитие в рамках интернационального государства.

 

Беседовал:
Л.МУСТАФАЕВ





Loading...