:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

О силе бюджетных вливаний - нефтедолларовые инъекции обеспечат стабильную жизнь

Font

Возросшая цена нефти позволила правительству безболезненно увеличивать бюджетные расходы на различные инвестиционные проекты. И хотя именно эта статья бюджетных трат остается наиболее неоднозначным обстоятельством расходов «народного кошелька», в экспертном сообществе отмечают, что именно государственные инвестиции остаются важнейшим стимулом для развития нашей экономики.
Ведь если вспомнить, начало текущего года отметилось рисковой ситуацией на рынке нефти. До того, как стабильно повыситься к весне, под занавес минувшего года и первые месяцы этой зимы конъюнктура на рынке нефти была неоднозначна, провоцируя девальвационные ожидания на фоне возросших бюджетных расходов. Однако глава финансового ведомства Самир Шарифов выступил твердо и однозначно - Азербайджан не будет снижать свои расходы при снижении цен на нефть, сообщил чиновник, отметив, что снижение цены нефти не повод сразу же сокращать бюджетные траты, поскольку это нанесет ущерб экономике.
По свидетельству местных аналитиков, акцент на экономический ущерб означал лишь признание министром специфики местных экономических реалий. «Реальный сектор не дошел до того уровня, когда экономический рост поддерживает бизнес, - пояснил позицию ведомства экономист Натиг Джафарли, - В такой ситуации единственный выход заключается в расчете на экономическую активность посредством бюджетных вливаний, инвестиционных проектов, строительных работ и прочее.
Словом, в случае сокращения бюджетных инвестиций экономика лишится важной части активного сегмента в строительной сфере, которая, как известно, тянет за собой целый ряд отраслей, таких как транспорт, логистика, производство строительных материалов и пр. А ведь именно здесь создается наибольшее количество рабочих мест. Вот и получается, что с помощью бюджетных расходов в эту сферу правительство смягчает социальную напряженность, создавая определенную динамику. В целом же, упомянутое заявление можно принять как признание того, что реальный сектор развивается слабо, несмотря на заявленные проекты и планы правительства, а главным двигателем экономической активности остаются бюджетные вливания и государственные инвестиции.
Словом, не удивительно, что рост нефтяных индексов на мировых биржах, сопряженный с увеличением поступающих в страну нефтедолларов обернулся увеличением бюджетных отчислений на инвестиционные проекты. А вот вам ситуация: за последние десять лет из государственной казны на различные строительные проекты было выделено 53 млрд. 206 млн. манатов. Среднегодовая сумма затраченных на эти цели средств составила 4 млрд. 837 млн. манатов. Кстати отметить, с падением цены нефти упомянутая статья бюджетных расходов резко сократилась, а в текущем году а различные строительные проекты будет выделено 6 млрд. 390 млн. 600 тыс. манатов.
Эксперты отмечают ,что несмотря на столь большие ассигнования, ничего не известно о классификации и даже распределения средств по проектам. Кстати, расходы государственной казны на инвестиционные проекты достигли своего пика в годы устойчиво высокой цены нефти. К примеру, в 2012 году эта статья бюджета составила 6 млрд. 960 млн. 700 тыс. В 2013 году расходы народного кошелька на инвестиционные проекты даже приблизились к семи миллиардам – 6 млрд. 915 млн. манатов. Примечательно, что уже через год ввиду снижения цены нефти эти расходы сократились до 6 млрд. 259 млн. манатов. Прошедшие на волне падения нефтяных индексов 2015-2017 гг. запомнились не только заявлениями о начале постнефтяной эпохи и диверсификации экономики, но также резким сокращением этой статьи бюджетных расходов. В 2015 году средства на инвестиционные проекты сократились до 4 млрд. 994 млн. 400 тыс. манатов; 2016 – 2 млрд. 707 млн. манатов ; 2017 – 2 млрд. 712 млн. манатов.

Известно, что минувший год отметился благоприятной нефтяной конъюнктурой, однако на фоне возросших поступлений от нефти несколько ослабла реформаторская риторика, и как уже говорилось выше, упомянутая расходная часть бюджета возросла до 4 млрд. 884 млн. 400 тыс. манатов. Примечательно, что в текущем году эта статья расходов увеличилась, приблизившись к уровню 2014 года. Все это указывает на тот факт, что основным игроком в экономике остается государство. Поскольку мы уже наблюдали, как сокращение бюджетных расходов на инвестиционные проекты почти на 4 млрд. манатов четыре года назад привело к серьезному падению ВВП на 3%.
Словом, достижение экономического роста путем бюджетных вливаний в инвестиционные проекты, строительные работы и пр. продолжает поддерживать на плаву социально-экономическую активность. В стране создаются новые рабочие места, увеличиваются доходы населения, развиваются смежные со строительным рынки. Все это естественным образом влияет на покупательную способность населения, увеличивая спрос на товары и услуги, в конечном счете, поддерживая нашу с вами стабильную действительность.
Т. Самойлова