:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Эксперты назвали причины завершения карьеры Макгрегора

Font

Фанаты мира смешанных единоборств сегодня получили серьезный удар: Конор Макгрегор в Twitter объявил, что заканчивает карьеру. Так что потенциального суперреванша Хабиба и Макгрегора мир может так и не увидеть. Правда, к внезапному заявлению ирландца, который превращает в шоу каждый свой шаг, уже призывают относиться с осторожностью.

Фанаты Конора Макгрегора этим утром в глубоком нокауте. Хватило одного убойного твита.

"Ребята, у меня быстрое объявление. Я решил завершить свою карьеру в спорте, который формально называется "смешанные единоборства", начиная с сегодняшнего дня. Желаю всем моим старым коллегам успехов. Теперь я присоединюсь к бывшим партнерам, но уже "на пенсии", — написал он.

Российские фанаты UFC уверены: на пенсию Макгрегора отправил удушающий прием Хабиба. Всего за одну секунду Конор перестал быть королем MMA, за плечами которого сразу два чемпионских титула.

Этот бой принес организаторам абсолютно рекордные почти 90 миллионов долларов чистого дохода. В прямом эфире за поединком следили десятки миллионов зрителей по всему миру. После такого удара по самолюбию Макгрегор, видимо, не смог прийти в себя. Уходил в загулы, устраивал пьяные драки. Последний случай был две недели назад. Тогда ирландца даже арестовали. Возле отеля он напал на фаната, пытавшегося сфотографировать звезду, и растоптал его телефон.

Казалось, что сегодняшнее заявление Макгрегора потрясет весь мир MMA. Однако даже глава UFC Дэйна Уайт будто ждал чего-то подобного. В личной переписке со спортивными журналистами он признался, что сделал бы так же. Диалог тут же появился в Сети.

"У него есть деньги и его виски. Если бы я был им, я бы тоже ушел на пенсию. Он уходит из боев, но не перестанет работать. У него есть другие вещи, над которыми он работает. На него было так весело смотреть! Он совершил невероятные вещи в этом виде спорта. Я счастлив за него и с нетерпением хочу увидеть его успех за пределами октагона", — сказал он.

"То, что ему гораздо больше интересен бизнес деда, это очевидно. Компания, насколько я знаю, уже под миллиард весит. Понятно, что финансово заниматься боями дальше нет никакого смысла. Человек может сказать себе: я высказался, я удовлетворил свое тщеславие", — говорит бывший российский боец MMA Олег Тактаров.

То, что даже ради бизнеса в 30 лет завершать успешную карьеру бойца рановато, понимают даже далекие от спорта люди. Тем более три года назад ирландец уже пытался хлопнуть дверью октагона, как под копирку оставив в Twitter прощальный пост. Вернуться его тогда заставил бой против боксера Флойда Мейвезера, за который оба получили просто баснословный гонорар. Сейчас Макгрегор жаждет реванша с Хабибом и вовсю намекал о новом бое во вчерашнем интервью журналисту Джимми Фэлону.

Так что, возможно, всё это — новая пиар-компания ирландца.