warez script warez forum sanal santral orkide hacklink al musa yıldırım script indir shell indir logsuz shell mavi orkide Script indir PHP Scriptler Ataşehir Kuaförü Ataşehir Erkek Kuaförü Ataşehir kadın kuaförü «Призрак фашизма» бродит по Европе Меркель предостерегает
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

«Призрак фашизма» бродит по Европе Меркель предостерегает

Font

США и Германия в очередной раз обменялись критическими заявлениями в адрес друг друга.
Так, американцы отвергли аргументы главы МИД ФРГ Хайко Мааса в поддержку «Северного потока-2». А он, как известно, заявил, что реализация газопровода должна быть европейским решением. США, в свою очередь, напомнили главе внешнеполитического ведомства Германии о том, что Европейский парламент в декабре прошлого года принял резолюцию, призывающую к отмене «Северного потока-2». Мол, «если вы говорите о европейском решении, то что скажете на это?»
Однако сейчас речь пойдет не о «Северном потоке». Просто на примере того, как США вмешиваются в дела, которые их вовсе не касаются, при этом игнорируя интересы своих европейских союзников, мы хотим показать, куда завела Европу ее вассальная политика по отношению к США. Ведь из-за амбиций Белого дома даже жизненно важный для Европы газопровод может оказаться под запретом в ущерб энергетической безопасности Европы. Но не только этот факт указывает на пренебрежение интересами европейских государств в угоду амбициям Вашингтона.
Канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала политику национализма и набирающие в Европе националистические движения, которые в очередной раз могут привести к катастрофе. Слова политика приводит агентство Bloomberg.
Во время визита в Афины Меркель назвала премьер-министра Греции Алексиса Ципраса союзником, несмотря на принадлежность к "разным политическим семьям".
Канцлер отметила, что европейским государствам необходимо сотрудничать во избежание национализма, который многократно приводил к катастрофе.
Позже на встрече со студентами немецкой школы в Афинах Меркель также раскритиковала риторику популистов, призывающих избирателей действовать поодиночке.
"Многие немцы скажут, что просто будут заботиться о себе, и некоторые греки также скажут, что будут заботиться о себе. <…> Это уже опасно”, - отметила она.
В 2015 году в Германию, по оценкам МВД, въехали около 900 тысяч беженцев и мигрантов, что спровоцировало рост правых настроений в стране. В октябре 2018 года лидеры консервативного альянса ХДС/ХСС Ангела Меркель и Хорст Зеехофер объявили на совместном брифинге о достижении договоренностей об ограничении притока мигрантов на уровне в 200 тысяч человек в год.
Что ж, национализм в Европе действительно набирает силу. Правые идеи в Старом Свете, как ни печально звучит, вновь приветствуются и находят своих сторонников почти во всех государствах ЕС. Более того, это уже приводило к победе националистических сил на разного рода выборах в Европе.
Конечно же, миграционный кризис, потоки мигрантов, заполонивших Европу, сделали свое дело. Однако и власти европейских государств своей политикой вольно или невольно способствовали пропаганде фашизма, национализма и сепаратизма. Как в этой связи не вспомнить о внесенной Россией в ООН проекта резолюции о борьбе с героизацией нацизма? А героизация нацизма наблюдается во многих странах Европы, являющихся членами ЕС. То есть уж кому-кому, а Евросоюзу следовало бы, так сказать, руками и ногами поддержать данный законопроект, поскольку это, возможно, повлияло бы на ситуацию с национализмом в Европе. Но нет, вновь преобладали не разум и логика, а услужливость Вашингтону, рвение угодить его геополитическим амбициям.
Напомним, что против проекта резолюции выступили США и Украина. Европейские же государства не осудили ни Украину, ни США за фактическую поддержку героизации нацизма в Европе. Впрочем, проект резолюции все же был принят – 130 стран проголосовали «за».
С другой стороны, спрашивается, имели бы место в Европе те националистические настроения, о которых говорит Меркель, если бы ЕС консолидированно выступил против стран, где героизация нацизма возведена в ранг государственной политики, в частности - на Украине? Ведь по-другому нельзя объяснить войну, объявленную против памятников жертвам ВОВ, марши в честь фашистов и их приспешников, посвященные, к примеру, Бандере и Шухевичу, или факельные шествия в центре Киева.
Брюссель и Вашингтон не обращают никакого внимания и на переписывание истории Второй мировой войны, снос памятников воинам-освободителям в странах, которые являются членами ЕС, - в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. А все потому, что Вашингтон поддерживает и Украину, и Прибалтийские государства как бы в благодарность за их русофобскую политику. А наперекор США ведущие государства Европы пойти не в силах.
В центре Еревана возводится памятник нацистскому преступнику Гаригену Нжде, а ООН, международные организации и мировое сообщество в целом закрывают на это глаза. Было бы удивительно, если в таких условиях фашизм в Европе не поднял голову. А ведь в 30-х годах прошлого века все начиналось точно так же. И к чему это привело, всем хорошо известно.
Национализм, шовинизм и сепаратизм угрожают сегодня существованию Европы и нашей цивилизации в целом. Азербайджан также пострадал и до сих пор страдает от фашизма и национализма. На заре карабахского конфликта армянские фашисты учинили геноцид против мирных жителей азербайджанского города Ходжалы. Но мировое сообщество, к сожалению, до сих пор не дало политическую оценку этим актам нацизма и фашизма.
В другом сепаратистском образовании – в Косово - при поддержке США создается армия. Однако ООН и в этом случае хранит молчание.
Что ж, остается только надеяться, что, может быть, после предостережения Меркель о надвигающейся катастрофе мировое сообщество начнет адекватно реагировать на все вышеуказанные факты…

А.МАМЕДОВ