Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Orkide УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ АРМЯНСКОЙ АГРЕССИИ - ОСНОВНОЙ ПРИОРИТЕТ НА 2019 ГОД
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ АРМЯНСКОЙ АГРЕССИИ - ОСНОВНОЙ ПРИОРИТЕТ НА 2019 ГОД

Font

Представляем вниманию читателей «НВ» интервью министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльмара Мамедъярова по итогам 2018 года




- Каковы в этом году итоги идущих переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта? Как Вам видятся их перспективы, особенно на фоне звучащих в последнее время обнадеживающих заявлений?
- Позиция нашей страны относительно урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта была неоднократно озвучена на самом высоком уровне в рамках всех международных платформ. Конфликт должен быть урегулирован на основе территориальной целостности и суверенитета Азербайджана в пределах его международно-признанных границ. Обращаясь же к правовой базе урегулирования, необходимо напомнить, что ее в первую очередь составляют принятые в 1993 году четыре резолюции Совета Безопасности ООН, ответственного за обеспечение мира и безопасности во всем мире, многочисленные резолюции и решения прочих международных организаций (в том числе ОБСЕ, Организации Исламского Сотрудничества, Движения Неприсоединения, ГУАМ, НАТО, Европарламента и др.), а также совместные документы, принятые в двустороннем и многостороннем форматах.
К сожалению, проводимые на протяжении долгих лет переговоры не дали результата. Но последние события, происходящие в Армении, а также беседы, имевшие место между президентом Азербайджанской Республики и премьер-министром Республики Армения на полях саммитов СНГ в Душанбе и Санкт-Петербурге, равно как и три моих встречи с армянским коллегой дают основания на определенный оптимизм с точки зрения продвижения переговорного процесса. В совместном заявлении глав делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и министров иностранных дел Азербайджана и Армении от 6 декабря 2018 г., принятом в рамках прошедшей в Милане министерской встречи ОБСЕ, отмечено достижение согласия продолжить переговоры по справедливому и прочному урегулированию конфликта мирным путем. А это означает, что формат переговоров остается неизменным.
После состоявшихся в декабре прошлого года выборов нынешнее руководство Армении должно продемонстрировать политическую волю в направлении урегулирования конфликта и в соответствии с философией добрососедства приложить усилия во имя достижения мира, стабильности и устойчивого развития в регионе. Надеемся, что в наступившем 2019 году будут достигнуты определенные подвижки с точки зрения вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана и нормализации отношений между двумя странами. Продвижение в урегулировании конфликта, создав условия для мира, безопасности и стабильности во всем регионе, в первую очередь откроет возможности экономического роста в самой Армении.
Азербайджанская община Карабаха готова вернуться к родным очагам, и этот аспект был вновь озвучен в недавно выпущенном заявлении общины. Если помните, некоторое время тому назад существовали контакты между азербайджанской и армянской общинами Нагорно-Карабахского региона, но, к сожалению, в результате действий прежнего руководства Армении эти контакты были прерваны. Знаете, невозможно взять земли и переехать с ними в иное место. После урегулирования конфликта, конечно же, эти две общины должны будут жить вместе. Именно поэтому важно восстановление контактов между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха и поощрение этих контактов
-.Какие значимые успехи Азербайджана в связях с международными организациями Вы можете отметить?
- 2018 год запомнился рядом достижений нашей страны, продолжающей свою линию на активное представительство и сотрудничество в рамках международных организаций. В этом ряду можно отметить и ООН, и структуры, входящие в ее систему, и различные региональные организации. Так, 25 сентября – 1 октября в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялся ряд мероприятий, выступлений и важных встреч, в ходе которых позиция нашей страны по проблемам, волнующим Азербайджан, и актуальным вопросам международной повестки дня встретила широкое понимание и поддержку. 17 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Азербайджаном резолюцию «Пропавшие без вести лица», акцентирующую внимание международного сообщества на необходимости уважения и соблюдения положений международного гуманитарного права, предотвращения случаев пропажи без вести лиц в условиях вооруженных конфликтов, принятия всех необходимых мер по поиску пропавших без вести лиц, в том числе сотрудничества для установления судьбы пропавших без вести лиц в соответствии с международными обязательствами. Эта важная инициатива вновь подчеркнула гуманистический характер внешней политики Азербайджана, его приверженность международному праву и проистекающим из него обязательствам, равно как и решимость добиваться соблюдения этих правил со стороны государств-членов ООН.
Весьма активным было и председательство нашей страны в Организации Черноморского Экономического Сотрудничества с 1 июля по 31 декабря, в его период проведено четыре встречи на уровне министров, более 20 заседаний тематических рабочих групп, по нашей инициативе приняты соответствующие документы, оценивающие прогресс, достигнутый по различным направлениям.
Особо хотел бы выделить растущую однозначную поддержку со стороны международного сообщества относительно разрешения карабахского конфликта. В результате наших последовательных усилий в дипломатическом лексиконе шире стала использоваться формулировка «поддержка территориальной целостности в рамках международно-признанных границ». Многочисленные документы и заявления, принятые по результатам проведенных двусторонних и многосторонних встреч, в том числе итоговый документ встречи министров Движения Неприсоединения, итоговая декларация саммита НАТО, вышеотмеченная резолюция Европарламента, совместные заявления встреч, проведенных в различных трехсторонних форматах, а также ряд заявлений, принятых на двусторонней основе, выразив поддержку суверенитету и территориальной целостности нашей страны в рамках международно-признанных границ, послужили еще большему укреплению и без того существующей широкой правовой базы по урегулированию конфликта.
В течение года были успешны и наши заявки на членство в выборных органах ряда международных организаций. Например, 6 июня 2018-го в Париже Азербайджан был избран в Комитет ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия, а днем позже в Нью-Йорке – в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин, в ноябре в Дубае наша страна была избрана в состав Совета Международного союза электросвязи на период 2019-2022 годов, представитель Азербайджана стал также членом Радиорегламентационного комитета МЭС и т.д.
Таким образом, в 2018 году Азербайджан продолжил продвигать свои интересы в рамках различных международных организаций.
- Какие перспективы с точки зрения разработки новых нефтегазовых месторождений и прокладки Транскаспийского газопровода открывает подписанное в 2018 году прикаспийскими странами соглашение по правовому статусу Каспийского моря?
- Подписанная в августе 2018 года лидерами «прикаспийской пятерки» Конвенция о правовом статусе Каспийского моря открыла новые, уникальные возможности для сотрудничества государств. Конвенция регулирует права и обязательства сторон в отношении использования Каспийского моря и его богатых природных ресурсов. Она определяет параметры делимитации Каспийского моря.
Подписание Конвенции о правовом статусе Каспия явилось поистине историческим событием, ознаменовавшим добрую волю пяти прибрежных государств. Главное значение этого документа для нашей страны состоит в том, что он определяет суверенные и исключительные права прибрежных государств на использование богатых природных ресурсов моря. Таким образом, Конвенция обеспечивает последовательность и безопасность реализации различных проектов в области нефтегазовой промышленности, а также осуществления иной хозяйственно-экономической деятельности на море. Она создает условия для свободы и безопасности мореплавания, что играет важную роль с точки зрения развития торговли на Каспийском море и экономики наших стран.
В целом же реализация положений Конвенции обеспечит достижение заявленной в ней цели – превращения Каспийского моря в зону мира, добрососедства, дружбы и сотрудничества.
Азербайджан как страна, исторически являющаяся пионером в реализации крупных проектов на Каспии, планирует и дальше осуществлять и расширять здесь сотрудничество с прибрежными государствами.
Благодаря успешной энергетической политике Азербайджан сумел гарантировать свою экономическую безопасность, а также завоевать авторитет надежного партнера, производителя и транзитного государства, внося свой вклад в энергетическую безопасность Европы. В настоящее время по инициативе и с участием Азербайджана продолжается строительство крупнейшего инфраструктурного и энергетического проекта «Южный газовый коридор». Этот проект обладает большой значимостью роль с точки зрения транспортировки природного газа из региона Каспийского моря в Европу, и мы всегда готовы предоставить свои возможности соседним, дружественным странам.

- Как известно, Азербайджан на протяжении трех лет будет председательствовать в Движении Неприсоединения. Что может принести нашей стране это важное событие?
- Реализуя свой последовательный курс на развитие международного сотрудничества, Азербайджан, как вы знаете, в 2011 году вступил в ряды Движения Неприсоединения. Это – одна из самых крупных международных структур, включающая 120 государств-членов, 17 стран-наблюдателей и 10 международных организаций, обладающих тем же статусом. Примечательно, что за весьма короткое время наша страна смогла ярко продемонстрировать свои возможности и быть удостоенной чести возглавить Движение Неприсоединения на период 2019-2022 годов.
В итоговом документе состоявшейся в апреле в Баку Конференции министров стран-участниц Движения Неприсоединения была выражена поддержка целому ряду наших внешнеполитических инициатив, а также подчеркнута необходимость урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности, суверенитета и международно-признанных границ Азербайджана в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.
Председательство Азербайджана в Движении Неприсоединения в целях дальнейшего повышения международного авторитета этой структуры будет строиться на трех приоритетах, к которым относятся продвижение Бандунгских принципов, укрепление единства внутри организации и повышение эффективности Движения.
С уверенностью могу отметить, что председательство нашей страны в Движении Неприсоединения даст дополнительные возможности для донесения нашей позиции на мировом уровне.

- Возможно ли подписание в 2019 году между Азербайджаном и ЕС соглашения о стратегическом партнерстве, включающего и упрощение визового режима? Какие дивиденды это принесет Азербайджану?
- Азербайджан желает развивать равноправные и взаимовыгодные партнерские отношения с Европейским союзом. Последний год нашего партнерства был весьма результативным с точки зрения продвижения повестки дня сотрудничества с ЕС. В этой связи я хотел бы подчеркнуть документ о приоритетах партнерства между Азербайджаном и ЕС, парафированный с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и председателя Совета Евросоюза Дональда Туска в Брюсселе 11 июля и окончательно оформленный в качестве принятого 15 октября в рамках встречи министров стран «Восточного партнерства» в Люксембурге.
Следует отметить и новое всеобъемлющее соглашение между ЕС и Азербайджаном, которое откроет важный этап в нашем двустороннем сотрудничестве, и переговоры, ведущиеся по его поводу. Переговорный процесс все еще продолжается. Естественно, на это необходимо определенное время, потому что и нам, и нашим партнерам из ЕС необходимо серьезное, качественное соглашение. Это соглашение заложит правовые основы двусторонних отношений и укрепит обоюдное партнерство между Азербайджаном и ЕС по различным направлениям на долгое время. Полагаем, оно будет стратегическим документом, основанным на равноправном партнерстве и общих интересах. Причем, данное соглашение нужно не только нам, но и странам-членам ЕС.
Относительно же соглашения об упрощении визового режима, хотелось бы напомнить, что оно действует уже несколько лет. Его логическим продолжением является полная отмена визового режима с ЕС. То есть речь идет о либерализации визового режима. Но это требует некоторого времени.
- В чем будут заключаться внешнеполитические приоритеты Азербайджана в 2019 году?
- В новом году наша страна под руководством президента Азербайджана Ильхама Алиева, как и прежде, будет проводить независимую, многогранную, сбалансированную и активную внешнюю политику, основанную национальных интересах и отстаивании ее позиций на мировой арене.
Сегодня Азербайджан является государством, которое в качестве инициатора и участника крупных проектов развивает региональное сотрудничество и обладает авторитетом в международном плане. Внешнеполитические достижения нашей страны, ныне воспринимаемой как надежный партнер, конечно, основаны на способности выстроить сбалансированные отношения с соседними странами и другими государствами мира, реализации исходящего из взаимных интересов равноправного диалога и отношений сотрудничества.
К внешнеполитическим приоритетам в 2019 году, безусловно, относятся, в первую очередь, укрепление суверенитета и независимости нашей страны, устранение последствий военной агрессии Армении против Азербайджана и восстановление нашей территориальной целостности в рамках международно-признанных границ, а также продолжение реализации крупномасштабных проектов, в которых Азербайджан выступает инициатором и участником, дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества со всеми международными акторами, включая государства, их объединения и международные организации.