:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Пентагон заявил о законности нахождения своего корабля в Черном море

Font

Большой десантный корабль ВМС США Fort McHenry находится в Черном море в соответствии с Конвенцией о режиме проливов и не нарушает норм международного права. Об этом заявил представитель Шестого флота американских военно-морских сил Кайл Рейнс, его слова приводит издание Navy Times.

"Мы регулярно работаем в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтре и продолжим это делать", — заявил Рейнс.
Согласно этой конвенции, корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 дня.

"Пытливый” контролирует "Форт Макгенри”

Сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый" контролирует действия корабля ВМС США "Форт Макгенри", заявили ранее в Минобороны России.
Отмечается, что корабль находится в акватории Черного моря с 21:00 (мск) 6 января.
"По состоянию на 9:30 (мск) "Форт Макгенри" зашел в румынский порт Констанца, — отметили в Минобороны.
Как сообщали в пресс-службе ВМС США в Европе, корабль вошел в море для "патрулирования".

Совместные учения

Военный десантный корабль США "USS Fort McHenry" в понедельник на три дня прибыл в румынский порт Констанца, чтобы 10 января провести совместные учения с румынским фрегатом в международных водах Черного моря, сообщает пресс-служба генерального штаба военно-морских сил Румынии.
В генштабе Румынии отмечают, что во время визита представители корабля США встретятся с командованием румынского флота, а отряд солдат из 307-го полка морской пехоты совершит ознакомительный визит на борт американского судна.

Военный "сигнал” западных стран

Ранее американское издание National Interest отметило, что военные "сигналы" Запада в ответ на "агрессивные действия" России в Черном море оказались сомнительными.
Так издание оценило прибытие в порт Одессы корабля британских ВМС "Эхо". Это случилось через несколько недель после инцидента в Керченском проливе, где три украинских корабля нарушили российскую границу и были задержаны.
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал присутствие британского корабля в Черном море предупреждением для России и знаком того, что Украина "может рассчитывать на надежного партнера в лице Великобритании".