:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Дания и Азербайджан могут сотрудничать в области энергоэффективности

Font

У Дании и Азербайджана имеются возможности для сотрудничества в области энергоэффективности, сказал в интервью Trend посол Дании в Азербайджане Свенд Оллинг.

"Особенно я вижу возможности в области энергоэффективности, а также в сфере возобновляемых источников энергии и технологий", - сказал Оллинг.

Посол отметил, что Дания является ведущей страной в отрасли зеленой энергетики и всегда стремится к распространению технологий производства и потребления зеленой энергии в другие страны.

"Азербайджан не испытывает нехватки источников энергии, поскольку страна богата нефтью и газом. Тем не менее, забота о климате - это то, что способствует расширению сотрудничества в области чистой энергии, что актуально во всем мире. Это ответственность за то, чтобы все страны сделали все возможное, чтобы снизить выбросы углерода", - отметил посол.

Дипломат добавил, что одним из способов принятия мер в этом направлении является инвестирование в чистые и устойчивые источники энергии.

"Существует несколько возможных способов сделать это, будь то возобновляемые источники энергии, превращения отходов в энергию или централизованное теплоснабжение", - отметил Оллинг.

Посол отметил, что даже в то время, когда "зеленая" энергия находится на повестке дня, нефть и газ по-прежнему являются важными источниками энергии.

"Переход на низкоуглеродную энергетику также высвободит для Азербайджана больше нефти и газа для экспорта, что, в свою очередь, увеличит благосостояние страны. Вот почему сочетание доступных источников энергии может сделать Азербайджан еще сильнее в сфере энергетики в долгосрочной перспективе", - сказал дипломат.

Посол отметил, что сотрудничество в этой области может иметь несколько различных форм.

"Один из методов заключается в партнерстве, где знания и технологии передаются от экспертов местным партнерам, а проекты осуществляются в соответствии с местными условиями и экономикой", - добавил Оллинг.