:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

США возглавляют процесс по продолжению войны в Йемене-Хуситы

Font

Инициативы Вашингтона по урегулированию конфликта в Йемене "предназначены только для потребителей информации внутри самих США", уверен член политбюро движения "Ансар Аллах" Али аль-Кахум

Соединенные Штаты стоят во главе сил, которые выступают за продолжение войны в Йемене, и используют политику двойных стандартов при решении проблем в этой арабской стране. Такое мнение телеканалу Al Mayadeen высказал в воскресенье член политбюро йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) Али аль-Кахум.

"Высказанные недавно Вашингтоном инициативы [по урегулированию конфликта в Йемене] предназначены только для потребителей информации внутри самих США и имеют целью [повлиять на] предстоящие выборы в Америке", - сказал аль-Кахум. По его убеждению, "именно Соединенные Штаты стоят в авангарде сил, которые выступают за продолжение войны против Йемена".

Как считает член политбюро "Ансар Аллах", США "проводят политику двойных стандартов в отношении Йемена". Если бы Вашингтон действительно имел бы добрые намерения, добавил аль-Кахум, то американская администрация "способствовала бы прекращению агрессии [против Йемена] и снятию со страны блокады". Он потребовал от Соединенных Штатов и аравийской коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, "убрать руки прочь от Йемена". Аль-Кахум уверен, что "йеменцы как единой народ самостоятельно могут разрешить свои внутренние разногласия".

В конце октября США призвали участников конфликта в Йемене прекратить боевые действия и возобновить процесс мирного урегулирования под эгидой ООН. В свою очередь глава МИД Швеции Маргот Валльстрём заявила, что власти королевства получили предложение принять на своей территории предстоящую встречу между представителями правительства Йемена и хуситов.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и "Ансар Аллах". В наиболее активную фазу оно перешло со вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.