:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Личный автопарк Руфата Асланлы, насчитывающий свыше десятка автомобилей - ФОТО

Font

Бывший глава Палаты по надзору за финансовыми рынками Руфат Асланлы владеет личным автопарком, насчитывающим свыше десятка автомобилей. Как удалось выяснить haqqin.az, стоимость автомобилей, которые Руфат Асланлы записал на имя родственников, своих компаний и подконтрольных учреждений, исчисляется миллионами манатов.

Несколько дней назад haqqin.az опубликовал видео, в котором заснято как Руфат Асланлы в синем спорткаре едет на работу. Haqqin.az удалось установить, что этот синий Porshe Boxter (10 SN 003) 2015 года за 150 тысяч долларов записан на имя- Егяны Аслановой (1967 г.р.). Фигурирующая на видео машина сопровождения Land Rover Discovery (99 АА 035) 2010 года записана на принадлежащее Руфату Асланлы ООО Tedarük.

На имя этой компании записаны еще два автомобиля Руфата Асланлы: черная Toyota Camry (90 AA 035) 2007 года и черный Mercedes Benz S500 (10 AA 035) 2015 года.

В то же время haqqin.az удалось установить еще одну интересную деталь. Руфат Асланлы записал часть личного автопарка на имя подконтрольных ему учреждений. В частности, за ЗАО «Бакинская фондовая биржа» числятся Toyota Prado (10 PP 343) и Range Rover Vogue (90 AA 343) из личного автопарка Руфата Асланлы. Еще два собственных автомобиля - черную GMC Yukon Denali (10 AB 343) и белую KIA Cerato (10 AH 343) Руфат Асланлы закрепил за подконтрольным ему Национальным депозитным центром.

Автомобили BMW LI (10 AA 343) и Mercedes S 500 (90 AA 343) записаны на Палату по надзору за финансовыми рынками и компанию T.T.Ş İnşaat, которыми владеет экс-чиновник.

Еще один автомобиль Руфата Асланлы Range Rover (10 YY 035) удалось найти в базе ОАО Bank Avrasiya. Этим банком, как известно, владеет лично Руфат Асланлы. Управляющим в банке чиновник назначил собственного брата Фуада Асланова.

Этот факт вызывает особый интерес, потому что налицо явный конфликт интересов. Дело в том, что владея банком, Руфат Асланлы возглавлял структуру, которая была призвана регулировать отношения в финансовой сфере, и в том числе обеспечить равные конкурентные условия для банков.

BAKU.WS