:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Кокорин и Мамаев заявляют, что не пили ничего крепче пива

Font

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев с 9 утра находятся в изоляторе временного содержания, их поместили в раздельные камеры, они утверждают, что в тот день употребляли только пиво, сообщил РИА Новости ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

По предварительным данным, в минувший понедельник игрок петербургского "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина. Врачи диагностировали у Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб руки, сообщал источник РИА Новости. В отношении друзей-футболистов полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

"Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания УВД Северо-Восточного административного округа в раздельных камерах. У обоих есть соседи. Впрочем, они уже на допрос пришли с вещами. Понимали, что их задержат. Так что на данный момент не жалуются и претензий не имеют", - рассказал Мельников.

По его словам, футболисты утверждают, что "не пили ничего крепче пива" и просто не рассчитали свои силы, поскольку были слишком уставшими после футбола.

"Категорически отрицают употребление наркотиков. Свою вину они признают только частично. Но извиняются за происшествие", - добавил правозащитник.

Матч чемпионата России по футболу между "Зенитом" и "Краснодаром" состоялся в Петербурге в минувшее воскресенье и завершился победой хозяев поля со счетом 2:1.





Loading...