Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı ОЧЕРЕДНЫЕ ЖЕРТВЫ ХАОСА В БАКИНСКОМ ТРАНСПОРТЕ
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

ОЧЕРЕДНЫЕ ЖЕРТВЫ ХАОСА В БАКИНСКОМ ТРАНСПОРТЕ

Font



Октябрь встретил нас трагедией. В первый же день в поселке Бина автобус столкнулся с поездом. Как потом выяснилось, движение не регулировалось шлагбаумами. В результате погиб один ребенок, а пострадали более 30 человек. Конечно, виноватым оказался водитель, так как в нарушение правил безопасности решил, видимо, что проскочит и поехал. Хотя тут может быть совокупность различных причин: от неправильного регулирования дорожного движения (буквально за 10 дней до события местные жители направили жалобу в МВД) до застройки, которая препятствует обзору. Но не в этом дело. Данная трагедия в очередной раз продемонстрировала ситуацию в транспортном секторе Баку.



В первую очередь выяснилось, что данный маршрут в настоящее время принадлежит компании ООО «Айшен ЛТД». Эта компания создана в 2004 году и зарегистрирована в Ясамальском районе Баку. Ее уставной капитал составляет 10 манатов. В настоящее время ей принадлежат 7 маршрутов (107,144,160,171,172,190 и 214) со 119 автобусами. Вместе с тем это одна из редких транспортных компаний в городе Баку, которая владеет собственной технической базой, о которой с такой помпезностью сообщала в конце 2017 года Бакинское транспортное агентство. Но несмотря на это, принципы ее работы немного отличаются от ООО «Bakubus» или «Халиг Фаиоглу». Так, в августе 2018 года сообщалось, что после повышения тарифов на общественный транспорт, данная компания повысила ежедневный «план» (то есть сумму, которая должен уплачивать каждый водитель) со 130 до 180 манатов с автобуса. Таким образом ежемесячный доход компании только с одного маршрута составил более 75 тысяч манатов. Плюс водители ежедневно закупают у компании топливо на сумму в 60-65 манатов. Чтобы иметь представление о доходах владельцев компании, можем сообщить, что в 2017 году была новость об грабителях, забравшихся в дом к формальному директору данной компании (считается также владельцем, но налоговый реестр не выдает данные сведения). Согласно информации, тогда они украли денег и золота на сумму более 270 тысяч манатов.
Оставшиеся средства и являются доходом водителей. Учитывая ежедневную загруженность по сельским направлениям (а именно по ним и осуществляет свою деятельность данная компания), то можно предположить, что водители в принципе неплохо зарабатывают. Но все это сопряжено с тем, что водители фактически гонятся за заработком и они не обеспечены постоянным и стабильным доходом. Вдобавок такие условия заработка вынуждают их работать больше положенных по закону часов и так как они все являются частниками (то есть предпринимателями), ими не занимается и трудовая инспекция.
Именно данные факторы влияют на то, что название этой компании уже не в первый раз встречается в сводках новостей. К примеру, автобус другого маршрута, 171, данной компании, попал в аварию 18 июля 2016 года. Тогда пострадали более 20 человек. Интересно, что данная компания играет важную роль в повышении статистики пострадавших в автобусных авариях. По итогам 2016 года соответствующий показатель составил 79 (и 21 как минимум пришлись на автобусы данной компании), а в 2017 году у них не было аварий и число пострадавших составило 39.




И в принципе если задаться поиском в интернете по маршрутам данной компании можно найти еще немало жалоб. 160, 171, 172, 214 нередко упоминаются в различных новостных сайтах. При этом ситуация по другим маршрутам, двигающимся в направлении поселков практически идентична. Просто рано или поздно все это сказывается.
Все это свидетельствует о том, что несмотря на вроде бы активную деятельность Бакинского Транспортного агентства, ситуация в Баку и, в особенности, в окружающих его поселках не улучшается. Да, начиная с середины августа, БТА стала объявлять тендеры по маршрутам. В первом же объявлении оказались 2 маршрута данной компании (160 и 171). Тогда же было объявлено, что это было сделано ввиду жалоб населения. С того времени еще по 24 маршрутам был объявлен тендер, и сообщалось, что такие тендеры пройдут по всем маршрутам города Баку. Иными словами, в ближайшие месяцы нас должна ожидать полная перестройка коммерческой структуры общественного транспорта. Но это довольно сомнительно, так как тендеры объявлены и по маршрутам, принадлежащим ООО «Bakubus» (4 маршрута), «Халиг Фаиоглу» (6 маршрутов) и «Чинар Транс» (2 маршрута), которые вроде бы стабильно сотрудничают с БТА и наоборот даже расширяют применение транспортной карты. Сомнительно, чтобы их вдруг лишили маршрутов и отдали данные маршруты другим компаниям. А вот по поводу расширения данных компаний – то это возможно. И это хотя бы отчасти может компенсировать хаос на периферийных маршрутах. Но в целом, БТА изначально заявляло о том, что оно разработает принципы деятельности транспортных компаний. Но вот уже прошло столько времени, а воз и ныне там – до сих пор эксплуатируются старые автобусы, отсутствуют всякие требования к их содержанию (лишь 5-6 компаний, в том числе данный «Айшен» ЛТД имеют технические базы), а уж график вовсе не соблюдается. А уж меры БТА для того, чтобы создать и потом разрушить свой же транспортный хаб (маршрут автобуса может удлиняться или сокращаться, что приводит к возникновению вопросов к составителям), вынудить автобусы проезжать определенные остановки и маршруты тоже не вносят определенности. Все это приводит к хаосу в общественном транспорте.
Конечно, мы можем много обвинять действующие в этой сфере компании. Ведь она наняла данного работника, не следит за дисциплиной и т.д. Но общественный транспорт – это одна из приоритетных сфер для городских властей, а в нашем случае даже правительства (БТА по какой-то неясной причине подчинено напрямую президенту). И если уж агентство не может разобраться с этой сферой уже длительное время (а 2 года для городского транспорта – это много), то, видимо, что-то следует менять.

Т.МАШАЛЛЫ