:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Судейский Комитет АФФА возглавил австриец

Font

Австриец Фриц Штухлик стал главой Судейского комитета АФФА. Решение об этом было принято на сегодняшнем заседании Исполкома АФФА.


Решением Исполкома АФФА Судейский комитет и Инспекторский комитет были объединены в один. Структура будет называться Комитет судей и инспекторов. Он будет подчиняться напрямую Исполкому АФФА.

Новый руководитель – Фриц Штухлик – родился 11 февраля 1966 года в Вене. Судейскую карьеру начал в 1982 году. С 1992-го по 2009-й годы судил матчи австрийской Бундеслиги. С 1994 года являлся рефери ФИФА. С 2010 года инспектор ФИФА и УЕФА. Также Штухлик менеджер Конвенции УЕФА и инструктор Программы поддержки судьям.

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов на сегодняшнем брифинге сообщил, что контракт со Штухликом заключен сроком на три года. Генсек так прокомментировал новое назначение и структурные изменения:

«Фриц Штухлик – опытный специалист. У Комитета будет новая стратегия. УЕФА предложил нам несколько кандидатов на этот пост. Мы выбрали Штухлика. Сегодня на заседании Исполкома он презентовал свою стратегию.

Судейство всегда занимало важную роль в жизни азербайджанского футбола. У нас есть большие традиции, связанные с судейством. И новый глава комитета знает о них. Надеемся, что вскоре увидим наших судей в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы, групповом турнире Лиги чемпионов. Наша цель – появление азербайджанских арбитров в элитной категории.

Новый состав Комитета будет собирать австриец. Постараемся, чтобы бывшие руководители двух объединенных комитетов – Хагани Мамедов и Али Гусейнов – также были привлечены к работе. Решение об этом должен принять новый руководитель».

Сам гость из Австрии отметил, что сейчас внимательно изучает положение дел в азербайджанском футбольном судействе.

«После изучения ситуации смогу более подробно ответить на ваши вопросы. Сейчас могу сказать, что у Азербайджана были известные арбитры – Тофик Бахрамов, Эльдар Азимзаде… Постараемся продолжить эти традиции. Нас ждет большая работа.

Я был вместе с сильнейшим азербайджанским судьей Алияром Агаевым в Бухаресте, где он судил матч Лиги Европы. Я инспектировал ту игру. Алияр хорошо отсудил. Возможно, благодаря этому он поднялся на одну категорию вверх. У него есть все шансы стать арбитром элитной категории.

Какова главная проблема судейства в Азербайджане? Пока, не изучив ситуацию, я могу сказать, что основной проблемой было наличие сразу двух комитетов. Сейчас эта проблема решена. Обо всем остальном смогу сказать позже».