:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Владельца «Чудо печки» могут посадить на 13 лет

Font

В Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по уголовному делу учредителя ООО «Чудо печка» и «ЧП Агро» Чингиза Джалилова, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.

Согласно информации, на заседании под председательством судьи Ахмеда Гулиева было объявлено о завершении следствия. Государственный обвинитель обратился к суду с запросом лишить свободы Чингиза Джалилова на 13 лет. Представитель Bank Standard согласился с прокурором и потребовал возместить нанесенный им ущерб.


Адвокат Чингиза Джалилова попросил время у суда для подготовки речи в защиту подсудимого.

Судебный процесс продолжится 20 июня.

Напомним, Чингиз Джалилов, войдя в преступный сговор с председателем совета директоров ЗАО Bank Standard Салимом Криманом, получил в этом банке кредит в 21 миллион 874 тысячи манатов, в том числе из средств местных и иностранных инвесторов, а также с депозитов. Кредит был получен Ч.Джалиловым без разрешения Наблюдательного совета банка под залог недвижимости, стоимость которой была искусственно завышена. Кредиты оформлялись на имена родственников владельца «Чудо печки», а также на различных сотрудников его компании и были выданы якобы на строительство дач, покупку земли и т.д.

Затем Ч.Джалилов на основании кредитных договоров, создав видимость того, что не может вернуть деньги банку, несколько раз провел реструктуризацию долга, изменив условия кредитного договора. Таким путем он и Салим Криман присвоили 13 миллионов 962 тысячи манатов.

Ч.Джалилову было предъявлено обвинение по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) УК Азербайджана. Решением суда он был арестован.