:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Британские СМИ наврали, что Россия не пустила принца Уильяма на ЧМ

Font

Британские СМИ запустили "утку" о том, что Россия запретила въезд в страну для членов королевской семьи и министров правительства, которые хотели бы приехать на чемпионат мира-2018.

"Принц Уильям не скрывал своей любви к футболу и восхищался королевскими фанатами, отправляя личные твиты о победах Англии в Кубке мира в последних матчах. Но хотя Уильям часто путешествует по миру, он не сможет отправиться в Россию, чтобы лично поддержать команду Англии. Это объясняется тем, что он не допускается в принимающей стране", - написало издание Hello. "Королевской семье и министрам правительства было запрещено въезжать в Россию после отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии", - говорится в статье.

Информация, опубликованная британскими журналистами, не соответствует действительности. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал журналистам, что российская сторона рада видеть всех на ЧМ: "Главы государств не нуждаются в отдельных приглашениях на турнир. В Москве будут рады видеть всех желающих глав государств, правительств, монархов", – сказал Песков.

Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что британский премьер-министр Тереза Мэй призывала к бойкоту чемпионата мира, при этом сейчас она находится в незавидном положении, так как англичане могут выйти в финал мундиаля. "Но думаю, что дело не только в этом. Думаю, что Тереза Мэй стала заложницей собственных русофобских высказываний, призывов чуть ли не к бойкоту. И в этой ситуации, наверное, чувствует себя несколько дискомфортно", - считает Матвиенко.

По словам Матвиенко, поэтому британский премьер "вынуждена поздравлять своих тренера и футболистов в Twitter. "Сейчас, если допускать, а такое возможно, что английская сборная выйдет в финал, то очень интересно посмотреть, через что переступит Тереза Мэй? Через груз собственных русофобских высказываний либо через ожидания миллионов британских болельщиков и веры в свою команду?" - резюмировала она.