:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Многострадальное профобразование Кадры решают все, но только если они квалифицированные

Font

На этой неделе появилась информация о том, как европейские компании оценили качество профессионального образования в Азербайджане. Согласно отчету Европейского союза о бизнес-среде Азербайджана на 2018 год, 24 процента европейских компаний, работающих в стране, отметили, что профессиональное образование и подготовка кадров в стране являются удовлетворительными. Этот показатель в четыре раза больше, чем в 2017 году. Из семи участников, вовлеченных в опрос из сектора ИКТ, шесть оценили область профессионального образования как удовлетворительную. Отчет составлен на основании опроса, в котором приняли участие 385 компаний из 20 стран-членов Европейского союза, по сравнению с прошлым годом количество опрошенных компаний в этом году увеличилось на 31 процент. Одной из пяти важнейших реформ, указанных в отчете по Азербайджану, является адаптация системы профессионального образования под потребности компаний.
Хотя по сравнению с прошлым годом показатель и вырос в четыре раза, но очевидно, что он не может вызывать особой радости, так как подтверждает наличие проблем в сфере профессионального образования.
Напомним, что в свои время была принята Концепция развития профессионально-технического образования в Азербайджанской Республике (2007- 2012 годы). Основная цель концепции была определена так: направить деятельность профессионально-технических учреждений на выполнение задач по удовлетворению спроса экономики страны на квалифицированные рабочие кадры, усовершенствовать профессионально-техническое образование с точки зрения современных требований согласно программе реформы образования и подготовить высококвалифицированные кадры для производственных и служебных областей. В рамках реализации этой концепции проводилась реорганизация профессиональных училищ, создание на их базе лицеев и т.д. Даже работали с зарубежными странами по этому вопросу, перенимали их опыт…
Цели были хорошие, но серьезных положительных перемен в этой сфере так и не произошло. А потому в апреле 2016 года при Министерстве образования было создано Государственное агентство по профессиональному образованию, почти одновременно был принят закон «О профессиональном образовании», а потом в соответствии с указом президента подготовлена и утверждена «Стратегическая дорожная карта развития профессионального образования и обучения в Азербайджанской Республике». В ней вновь были определены стратегические цели развития системы профессионального образования и обучения на период до 2020 года: интеграция в систему профессионального образования и обучения работодателей, создание сильной системы финансирования, основанной на результатах, создание целевых программ профессионального развития, создание специфических программ по секторам, применение средств, которые поддержат достижение целей профессионального образования и обучения.
То есть, поставленные цели развития профессионального образования и использование слова «создать» свидетельствуют, что в этой сфере приходится начинать если не с нуля, то на очень плохом фундаменте, который в предшествующие годы не улучшался, а только разрушался и деградировал.


А хотят ли работодатели интегрироваться?


В рамках утвержденной дорожной карты стали разрабатываться и внедряться новые программы, куррикулумы, осуществляться проекты, приняты документы по сотрудничеству с Норвегией, Южной Кореей, Германией, Россией, Турцией, Украиной по развитию профессионального образования и использованию их опыта.
Обратим внимание, что в качестве первой цели дорожной карты определена интеграция в систему профессионального образования и обучения работодателей. И понятно почему – без такой интеграции создать современную и эффективную систему подготовки кадров, как и показывает опыт других стран, невозможно. Но вот наши работодатели, судя по заявлениям экспертов, пока остаются в стороне от этого процесса. Кстати, еще в позапрошлом году ныне отправленный в отставку министр труда и социальной защиты населения Муслимов предложил ввести в Азербайджане дуальную систему подготовки рабочих кадров, что поможет решить проблему нехватки в республике квалифицированных рабочих кадров. В этой системе как раз активно участвуют и предприниматели, которые заинтересованы в подготовке нужных им рабочих и готовы вкладывать в это деньги. Подобная система широко используется во многих странах. Но тогда, как отметили эксперты, это предложение было довольно прохладно встречено Минобразованием, у которого свое видение модернизации профобразования, и проигнорировано бизнес-сообществом, которое не проявляет интереса к образовательным проектам. Работодатели не рвутся стать социальным партнером профлицея, вкладывать средства в техническое обновление училища или колледжа, и производственные цеха предприятий фактически закрыты для студентов профлицеев. Работодатели хотят получить готовых специалистов, ничего не вкладывая. Но так не получится. Это признает и Госагентство по развитию профессионального образования, руководитель которого в одном из интервью отметил, что дальнейшее развитие системы начального профессионального образования неразрывно связано с формированием новых отношений между образовательными учреждениями и работодателями. Дефицит квалифицированных трудовых ресурсов требует от работодателей и образовательных учреждений повышения эффективности работы по профориентации учащейся молодежи. На успех можно рассчитывать только при условии объединения усилий органов управления, образовательных учреждений, работодателей и общественных организаций.
Также как важный момент отмечается предоставление возможности образовательным учреждениям осуществлять предпринимательскую деятельность в мастерских, учебно-опытных участках, агрохозяйствах, типографиях, издательствах, музеях, магазинах, подразделениях общественного питания, санаториях, технических профилакториях и так далее, для привлечения внебюджетных средств. А ведь, напомним, что в свое время само Минобразование разрушило Бакинское учебно-производственное объединение профтехоброазования, и когда его бывший руководитель многие годы твердил о необходимости сохранения принципа деятельности этого объединения в процессе подготовки кадров, его просто никто не слушал. Но он-то оказался прав.
Таким образом, все ранее предпринятые (а может только провозглашенные) шаги в сфере реорганизации системы начального профессионального образования оказались малоэффективны. А ведь квалифицированные рабочие руки нужны, и чем дальше, тем потребность в них будет только возрастать. Ведь страна собирается развивать не только аграрный сектор как важнейшую ненефтяную сферу, но и ненефтяную промышленность. В русле этого создаются промышленные парки и промышленные зоны, причем в регионах республики, где уже запускаются предприятия. А кто будет работать на них? Конечно, каких-то работников можно будет найти. Но смогут ли они без необходимой подготовки и квалификации, необходимого опыта обеспечить высокую производительность труда и качество выпускаемой продукции, чтобы она была конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на внешнем рынке?


Почему не идут в рабочие?

Но есть и другая не менее важная сторона вопроса развития начального профессионального образования в стране. Напомним, что в рамках дорожной карты по развитию профессионального образования предусмотрено к 2020 году добиться увеличения уровня поступления выпускников общеобразовательных учреждений в заведения профессионального образования до 25 процентов. Сколько сейчас выпускников школ поступает в профлицеи? В Концепции развития ПТО на 2007-2012 годы приводилась такая цифра – всего 5-8 процентов выпускников школ, тогда как в развитых странах 40-60 процентов выпускников основной образовательной ступени поступают в профессионально-технические заведения,
Серьезной проблемой является то, что выпускники школ не хотят идти в профлицеи. Большинство выпускников 11-х классов нацелено исключительно на вуз, а девятиклассники – на средние специальные учебные заведения. Хотя у многих из них ни для вузов, ни для ссузов порой не хватает знаний, да и, если говорить честно, особого желания учиться нет, а поступают вчерашние школьники в вузы часто под давлением родителей, которые порой готовы буквально в лепешку расшибиться, чтобы обеспечить своем ребенку место в университете, а потом прилагают столько же усилий, чтобы пристроить его на какое-то хорошее место. Хотя их чадо не обладает ни необходимыми знаниями, а главное - особым желанием этими знаниями завладеть и стать профессионалом в выбранной сфере. Но это другая тема, а сейчас – о подготовке квалифицированных рабочих, в которых острая нужда. Профессия рабочих на сегодняшний день в нашей стране действительно не является престижной. На вопрос «почему?» должны ответить специалисты, которые и должны определить, что же нужно сделать, чтобы ситуация изменилась. Но все же несколько собственных соображений по этому поводу необходимы.
Рабочие в основной своей массе – если не брать нефтяную отрасль или строительство – зарабатывают не так уж много, а трудиться им приходится порой не в самых хороших условиях. Можно привести такие факты. За девять месяцев прошлого года порядка в 20 районах и городах страны были проведены ярмарки труда, на которых 470 частных компаний и госучреждений представили почти пять тысяч вакансий. При этом лишь чуть более 1500 претендентов получили направления на трудоустройство. Тогда представитель Минтруда отметил, что заявленные на ярмарках труда вакансии в основном касаются рабочих специальностей и сферы услуг. Очень мало людей, которые соглашаются идти на рабочие профессии или проходить профподготовку по рабочим специальностям. С другой стороны, исследования показывают, что рабочие места подолгу остаются вакантными, так как работодатели отсеивают кандидатов из-за их несоответствия современным требованиям производства. Причем это касается всех - как выпускников профлицеев, колледжей, так и высших учебных заведений. То есть качество трудовых ресурсов в стране не соответствует требованиям современного рынка.
Да, рабочие не всегда много зарабатывают, работа, как правило, тяжелая, физическая. С другой стороны, как представляется, рабочие никак не защищены от произвола работодателей. Кстати, в связи с этим следует отметить, что практически во всех новых производствах и компаниях нет профсоюзных организаций, которые худо-бедно, но хоть как-то могут отстаивать и защищать права работников. И если раньше, в советское время, государство уделяло этому вопросу - развитию профсоюзного движения - серьезное внимание, то сейчас все отдано на усмотрение работодателей. А для чего им нужна лишняя головная боль в виде профсоюзов.
С другой стороны, стоит обратить внимание на то, как пропагандируются рабочие профессии, вернее – как они не пропагандируются. Все мы видим, как широко Государственный экзаменационный центр (ранее – Госкомиссия по приему студентов) освещает процесс приема в вузы и ссузы – сколько мест выделено, сколько подало документов, какие баллы и набрали и т.д. А попробуйте что-то узнать о начальном профессиональном образовании хотя бы из СМИ - информации минимум, а в школе работа по профориентации, судя по всему, тоже не на высоте. А уж коли поставлена задача увеличить число выпускников школ, поступающих в профлице, то нужно пропагандировать важность и престижность рабочих профессий. И заодно, кстати, подумать, как с чисто материальной точки зрения сделать рабочие специальности боле привлекательными. Кстати, здесь немаловажную роль могут сыграть и конкурсы, смотры – назвать можно как угодно – по рабочим специальностям, победители которых имели бы шанс получить хорошую высокооплачиваемую работу. И рассказывать о таких победителях нужно широко. Но ведь всего этого нет.
Понятно, что все эти годы вопросами начального профессионального образования, подготовки квалифицированных кадров для самых различных отраслей экономики занимались откровенно плохо. Конечно, использовать зарубежный опыт нужно и важно, но за все эти годы старые рабочие кадры, еще советской школы, работавшие на больших предприятиях, ушли, а новые так и не появились в необходимом количестве. Кто же будет учить практическим навыкам пэтэушников, как их называли в прошлом? Судя по всему, и наставников, без которых невозможно подготовить квалифицированных рабочих, придется выписывать из-за рубежа…

Р.ТАЛЫБЛЫ





Loading...