Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı Пашинян продолжает нести бред
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Пашинян продолжает нести бред

Font


Карьера Никола Пашиняна достигла вершины. А с вершины, в какую сторону не пойди, всегда будешь идти вниз. Что бы ни начал делать Пашинян во власти, его действия будут вызывать разочарования - просто потому, что возглавить оппозицию намного легче, чем решить системные проблемы государства, где уже сложились элиты и механизм их воспроизводства. Не имеет значения, что за Пашиняном стоит какая-то партия. Опереться на неё в деле подбора кадров он не сможет – в Армении сложилась клановая система.
Вот Пашинян становится все более смешным особенно, когда начинает делать заявления про Карабах. Премьер-министр Армении снова заявил, что в переговорах по карабахскому конфликту должны участвовать представители карабахских сепаратистов. Далее Пашинян высказался по поводу участия азербайджанской общины Нагорного Карабаха в переговорах. Премьер-министр считает, что азербайджанская община, в отличие от армянской, не может выступать от имени Карабаха.
«Эти люди, прибыв в Азербайджан, стали его гражданами. А значит, президент Азербайджана Ильхам Алиев ведет переговоры и от их имени, поскольку, они участвовали в выборах. А жители Карабаха не избирали власть Армении, и власть Армении не может их представлять. У них должен быть собственный голос", — подчеркнул Пашинян. Впрочем, Пашинян заявил, что готов к переговорам с Ильхамом Алиевым в рамках Минской группы ОБСЕ. Но эти переговоры должны стать эффективнее. «А для этого нужно, чтобы достигнутые договоренности не оставались на бумаге», - сказал он. Пожалуй, неправильно воспринимают собственные реалии как раз в самой Армении. Высказывания Пашиняна об этом четко говорят. С приходом к власти карабахского клана возможности мирного решения вопроса практически сошли на нет. Реанимировать его Пашинян не в состоянии. Не случайно накануне, выступая во время ифтара, устроенного председателем Управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде президент Азербайджана Ильхам Алиев впервые косвенно обратился к новому руководству Армении. Ильхам Алиев выразил надежду на то, что новое руководство Армении не будет повторять ошибок прежней власти.
"Надеюсь, что новое руководство Армении не будет повторять ошибок прежней власти, проделает серьезную работу для скорейшего урегулирования конфликта, и будет дан старт реальному, а не ради имитации, переговорному процессу. Таким образом, вопрос может найти решение, и на Кавказе может наступить мир. Мы хотим этого, мы требуем урегулирования конфликта, мы имеем право на это. Надеемся, что данный вопрос в скором времени может найти решение путем переговоров", — сказал Ильхам Алиев.
Будут ли будущие власти Армении готовы на компромиссы по оккупированному Карабаху? Но судя по выступлению в парламенте Армении Никол Пашинян снова сделал провокационные заявления, которые угрожают срыву переговоров. Никто тут не ожидает, что новая власть немедленно выведет оккупационные силы и немедленно избавит армянское общество от мифов и ненависти к азербайджанским соседям. Это зло настолько укоренилось в национальной идеологии и настолько внедрено в сознание масс, что в одночасье избавиться от него невозможно. Пашинян должен осознать, что единственный выход - договариваться с Азербайджаном. И переговоры эти должны основываться на доброй воле. Азербайджанское общество действительно готово подняться против оккупантов в любой момент, и если в Армении надеются на отсутствие национального духа в Азербайджане, то очень ошибаются. Саргсяновский режим на протяжении многих лет демонстрировал упертую политику в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и как следствие того, проблема не сдвинулась с мертвой точки. Новые власти продолжат прежнюю политику Еревана. Позиция Армении в вопросе войны или мира зависят только от того, насколько ее власти способны настроить свое легко поддающееся на агрессивные лозунги общество на мирную волну, и насколько общество им, властям, доверяет.
Р.Велиев