Ücretsiz php script indir shell indir film izle hd film izle aksiyon filmi izle shell indir hd dizi izle hacklink satışı ИГОРЬ ТУРИЦЫН: ВО ВСЕХ БЕДАХ РОССИИ ВИНОВАТЫ АМЕРИКАНСКИЕ СОВЕТНИКИ
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

ИГОРЬ ТУРИЦЫН: ВО ВСЕХ БЕДАХ РОССИИ ВИНОВАТЫ АМЕРИКАНСКИЕ СОВЕТНИКИ

Font


Ученый считает, что его страна пытается выйти из-под колониального контроля, установленного в 90-е годы
Интервью с президентом Московского института истории, экономики и права, профессором Игорем Турицыным
- Игорь Викторович, СМИ пишут, что Россия основательно увязла в Сирии…
- До того, как наши войска появились там, я писал, что Россия должна поддержать существующую власть этой страны. Россия там не увязла и просто так не уйдет оттуда, ибо не хотим, чтобы Сирия превратилась в одно дикое поле, где «летают» воины на тачанках с пулеметами и т.д. Это никому не нужно. Факт то, что Россия ситуацию в Сирии стабилизировала. Радует, что Россия и Турция нашли общий язык по Сирии, правда, при сохранении противоречий, но они в разумных пределах и преодолеваются путем консультаций. То есть, если планомерно работать над какой-то проблемой, то она решается. Эта была очевидная болезнь, гангрена, очаг напряженности, но постепенно ситуация стабилизируется, может быть, не так быстро, как хотелось бы, но ведь до этого она не стабилизировалась совершенно. Именно региональные державы смогут добиться стабилизации ситуации в Сирии.

— После последнего ракетного удара по Сирии Дональд Трамп высказался в том плане, что все ракеты «Томагавк» достигли и уничтожили цели. А российская сторона оповестила, что 70% ракет было сбито. Кому верить?
—Я думаю, во-первых, надо верить своим глазам — есть же кадры, конкретные съемки, где мы видим, что ракета сбивается. И еще очевидцы, непосредственно жители тех мест, которые снимали эти кадры на телефон. Конечно, мы не можем с вами точно сказать, сколько сбито, думаю, что прилично, потому что и потерь нет, официально нет.

— Было сообщение, что погибло 14 иранцев…
— Ни одного человека не погибло, и это официально. Конечно, мы своим глазами верим больше, когда видим реально факт уничтожения ракет. Вот эти кадры невозможно смонтировать, все все видят. Сколько процентов ракет сбито - никто этого точно сказать не может, кроме самих участников этих событий, которые непосредственно занимались этими ракетами. Собственно, не столь важно, сколько сбили, американцам, конечно, хочется показать, что они очень могущественные, что все их ракеты достигли цели и т. д. Но не все так мощно, как кажется на первый взгляд — возьмите смешные ракеты Ким Чен Ына, ведь они перелетели в зону ответственности американцев в Японии. Янки не сбили их, не потому что они, как говорится, такие миролюбивые. Потому что не смогли, и поэтому не надо в данном случае преувеличивать военную мощь США. И в данном случае, не существенно, сколько долетело или не долетело ракет — страшно другое, что с какой легкостью принимается решение о запуске этих ракет: вот решили и запустили.

- Но ведь Россия также стреляет по Сирии ракетами…
- Российские войска не обстреливают Сирию как попало, эти обстрелы адресные, в то, что было объявлено террористическими организациями — ИГИЛ и т. д. В случае с «Томагавками» было официально объявлено, что наносят удар по Асаду.

— Игорь Викторович, американцы говорили, что стреляют по химическим объектам Асада, складам с отравляющими веществами…
— Какие химические предприятия, когда все эти запасы отравляющих веществ были уничтожены на их (американском – ред.) же корабле, под их же контролем. И Всемирная организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) объявила официально и констатировала, что у Асада нет химического оружия (в сентябре 2013 года Сирия при посредничестве Москвы согласилась передать свои запасы боевых отравляющих веществ под международный контроль, и подала документы о присоединении к Конвенции по запрещению химического оружия. Уже 14 октября она официально стала 190-м членом ОЗХО и передала информацию об объектах, где хранились отравляющие вещества - ред.). Следовательно, их все работники (США – ред.), которые за это отвечали (за уничтожение химического оружия Асада – ред.), и эту операцию проводили, они должны быть привлечены к ответственности. Они же зафиксировали (полное уничтожение химического оружия Асада – ред.), значит, они настолько глупы, или может их подкупили, что они сказали «ну вот мы не замечаем этот объект. Все это было уничтожено».

— А почему Россия в Сирии не сбивает израильские ракеты?
— Их сбивают, но не русские, а сирийцы сами, мы же стараемся дистанцироваться. И, кстати говоря, и американцы, и израильтяне тоже стараются не атаковать там, где официально российские части стоят.
Есть факты сбитых израильских ракет. Была одна атака, достаточно мощная, и сирийцы ракеты сбивали. После этого произошли консультации президента Путина и Нетаньяху (премьер-министр Израиля), где выясняли, что главное - своевременно пересечь все это. Израильтяне атакуют, особенно где им кажется, что там иранцы находятся — туда немедленно наносят удары, но наши войска они стараются никак не затрагивать. Кстати, сирийцы достаточно успешно сбивали израильские ракеты. И всего один раз у израильтян атака была успешная. У сирийской армии, в основном, старое вооружение, старые советские ракеты ПВО, поэтому их эффективность может быть не такой высокой. Хотя если 70% «Томагавков» сбивали этими устаревшими типами оружия — то это их успешность.

— Игорь Викторович, говорят, что англосаксами управляют евреи, так ли это?
— Ну, конечно, влияние есть определенное, безусловно, например, в Америке дни еврейских праздников объявлены выходными, они как бы государственное значение имеют. Есть в той стране и мусульманский фактор, тоже значительное, потому что "нефтяные” саудиты в США имеют мощное влияние. Но для этой страны более традиционным являются евреи, они давние переселенцы, пришли намного раньше, в прошлом - позапрошлом веках; а арабское влияние относится к более позднему времени, и большие финансовые ресурсы вложены в Америку именно арабами. И у них тоже достаточно сильное влияние, ну вы знаете о дружбе, скажем семьи Бен Ладена и Буша.

— А этой дружбе кто способствовал? СССР ввел военный контингент в Афганистан, не с этого ли началось та дружба?
— Интересная тема, с такими противоречивыми позициями. Я помню то время, в последнем классе учился, и воспринимал ввод войск не как ребенок, хотя и был школьником. Это была ошибка, наверное, хотя все надо внимательно анализировать.
Знаете, что сейчас у нас ряд телепередач и наши «афганцы», те, кто воевал в Афганистане, ездят туда, общаются с теми ребятами, с которым расстались или они либо воевали. Вот бывший военнослужащий Советской Армии и бывший моджахед общаясь, вспоминают — «вот когда мы воевали с русскими, мы честно воевали, и в бою погибали. Мы не убивали просто так, и они не убивали просто так, как сейчас американцы бьют вслепую всякими этими беспилотниками. Мы сталкивались лицом к лицу в боях с русскими. А американцы подкрадываются беспилотниками и воюют нечестно». Причем ездят люди, у которых даже ностальгия есть определенная, афганцы говорят: когда у нас были шурави (советские войска – ред.), то они строили больницы, какие-то культурные центры, обучали, развивали образование; а эти американцы только воюют.

— А почему Трамп неожиданно стал таким неуправляемым, ведь говорили и надеялись, что он креатура Кремля?
— Трамп?! Да ну, это конечно абсолютная глупость, он, конечно, к Кремлю никакого отношения не имеет, это просто смешно. Америка очень специфическая страна, там даже представить себе это невозможно, просто намек, какой-то слух — и сразу же прокурором проводится моментальное расследование и начинается расследование по президенту. Мы бы такое провели бы, если бы в России какой-то слух прошел о ком-то? Я был бы рад за такое…

— Вроде бы в США провели расследование относительно вмешательства России в президентские выборы, и в итоговом документе засветилось и имя одного азербайджанца…
— Ну, это очень надуманная и непрофессионально сделанная «утка». Трамп и Россия — это вообще два полюса. В Америке повлиять на американские события каким-то прямым образом, путем ставленника, тем паче — это дело невозможное. США на самом деле очень закрытая страна, при всей видимости ее демократии. На самом деле повлиять (на электорат США – ред.) невозможно, их спецслужбы работают крайне жестко. Такое воздействие даже представить себе невозможно, даже теоретически. Просто не реально такое. А у нас (в России – ред.) это возможно. Оговоримся, что начиная с 90-х годов и так по 2000-е годы у нас (в госструктурах России – ред.) сидят американские советники, консультанты, кстати, они и ныне продолжают сидеть, как ни странно, правда, конечно, их стало меньше чуть-чуть, и это, в конечном счете, привело к такому плачевному состоянию страны. И собственно говоря, все эти события, которые мы сейчас видим — это и есть попытка России выйти из-под фактически колониального контроля, который был установлен в 90-е годы. Никто об этом не говорит, но это - факт. Это - полный диктат Америки в России.

— А почему на Западе пропустили такой важный момент - дали возродиться России, почему вовремя не остановили Путина?
—Трудно сказать, может быть потому, что не догадались, может быть потому, что, знаете в боксе или в шахматах бывает такая самоуверенность — «я настолько мощнее, я настолько сильнее, я вообще…»

— Для меня все стало ясно даже после Мюнхенской речи Путина…
— Ну, они (американцы – ред.) прямо говорят мы — исключительная нация. Но это же фашизм. Вот такие заявления — это фашизм. Надо называть вещи своими именами — нет никаких исключительных наций, все нации равны, каждый человек независимо от его происхождения имеет Богом данные им права. Бог всех создает равными, и нет никаких исключительных людей и наций. Перед этим, кто же говорил об исключительности нации? Это был Гитлер. Поэтому такие заявления — крайне безответственны.
Я скажу так, что у меня в последнее время появилось некоторое сомнение в психической нормальности людей, делающих такие заявления. Вот, возьмите, скажем, классическую дипломатию XIX века, даже еще XX века,— когда велись очень тонкие переговоры, когда акценты расставлялись аккуратно. А сейчас в дипломатии творится что-то наподобие ток-шоу, как в КВН — друг друга оскорбляют, обзывают, ведут себя крайне неприлично, — и это все на уровне государственных мужей. Как можно так вести себя в этическом плане? А я уже не говорю о возросшем политическом безответственности. Захотели, стрельнули, захотели, пустили ракету — такие дела надо вообще-то до минимума сводить. Мы же не хотим вернуться в какое-то средневековье дикое, только по праву силы, если я сильный, значит, я буду всеми руководить. Так на любую силу найдется другая сила, рано или поздно.
А учитывая разрушительные возможности современного оружия, мы можем сорваться совершенно случайно, вроде бы не желая этого — в такой военный конфликт, который просто уничтожит человечество. Сейчас особенно должно быть высока политическая ответственность, люди тщательно должны относиться к своим поступкам и словам, особенно политики. Они зачастую ведут себя как уличные хулиганы. Но это несоответствие, явное несоответствие и я боюсь за то, что в этой жизни надо расплачиваться, — может быть, человечество и расплатится за такие глупости.
Поэтому особые требования к великим державам - они должны быть гарантами стабильности, должны везде устанавливать мир, насколько это возможно, тем более у них ресурсы огромные. А они вместо этого конфликтуют за сферы влияния. Нет, ребята остановитесь, мы живем совершенно в иную эпоху. Сейчас, если пойдут соревнования, — пусть они пройдут в интеллектуальной, в технологической сфере, только радостно будет от этого. Вместо этого поднимается волна конфликтов. Вот то, что мы наблюдаем сегодня фактически, это напоминает эпоху Великого переселения народов в IV-V вв. нашей эры, когда весь мир пришел в движение. Чем оно закончилась — сорвались в средневековье, были утрачены основные очаги цивилизаций. И человечество укатилось в прошлое, дикость, варварство, и надолго. Этого ни в коем случае нельзя допустить...

Беседовал:
Л.МУСТАФАЕВ