Саакашвили между Польшей и Украиной
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Саакашвили между Польшей и Украиной

Font

С глаз долой, из сердца – вон. Судя по всему, именно по такому принципу действует власть, выдворив Михаила Саакашвили в Польшу. Но мнимое удаление Михо с украинского политического поля только кажется хорошим решением. На деле к власти остается немало вопросов. Один из таких: зачем депортировать фигуранта дела о государственной измене? А сам Михаил Саакашвили провел пресс-конференцию в Варшаве. На ней он сказал, что хочет вернуться обратно и предстать перед украинским судом. Политик уверен, что "человека, который обвиняется в тяжких преступлениях, нельзя изгонять из страны", иначе как же он сможет приходить на судебные заседания."Заберите меня обратно на Украину! Я хочу, чтобы меня судили на Украине", - заявил Саакашвили.

Также он обратился к генпрокурору Украины Юрию Луценко и потребовал допустить его к следственным действиям. Он назвал ложью слова о том, что он не является на суд.

"Один раз, когда я узнал, что меня на допросе попытаются захватить, я не пошел туда, а пошел к врачу. У меня есть справка", - заверяет Саакашвили. Саакашвили пригрозил украинским властям за нарушение его прав и пообещал "дойти до Европарламента". «Я буду работать с Европарламентом. Мы будем делать свой "список Магницкого". Мы сделаем их нерукопожатными", - заявил Саакашвили. «Почему я тут? Почему меня не судят?" – спрашивал экс-губернатор Одесской области. Он уверен, что власти боятся того, что он может вернуться. "А я вернусь!", - пообещал он. А театр абсурда продолжается. В этом контексте любопытно, что по соглашению с ЕС о реадмиссии, у Польши есть три месяца, чтобы вернуть Саакашвили в Украину. Саакашвили также указал свое место Авакову.

"Аваков разве этнический украинец, что мне говорит, Саакашвили грузин пусть убирается в Грузию".

По его словам, Аваков последний человек, чтобы ему что-то указывать.

Как видим, на Украине не действуют никакие законы. Борьба Саакашвили с Порошенко дошла до апогея, а страдает украинский народ. Одним словом, Украина оказалась жертвой экспериментов внешних сил.

При внимательном изучении хронологии событий можно сделать неприятные выводы: ошибки украинских властей начались не с лишением Саакашвили гражданства, а еще с предоставлением оного. Судите сами: не раздавай Порошенко украинский паспорт иностранным легионерам направо и налево «по упрощенной процедуре», потому что, по его мнению, на тот момент имелась такая политическая целесообразность, не пришлось бы «краснеть» за сбежавшего из Кабмина Абромавичуса и не надо было бы лишать Михо гражданства Украины за «недостоверные данные» в анкете.

Как бы там ни было, после драки кулаками не машут. К сожалению, Украина оказалась в тупике и выхода из него не видно.

Р.ВЕЛИЕВ





Loading...