:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Оценка МВФ заставляет задуматься

Font

Чем меньше прозрачности и свободы в экономике и в бизнесе, тем быстрее экономика уходит в тень. Это - аксиома, на которую «НВ» всегда указывает.

Недавно в индексе одного международного агентства свобода бизнеса в Азербайджане была поставлена под сомнение и как результат - заключение Международного валютного фонда.

Международный валютный фонд (МBФ) оценивает долю теневой экономики Азербайджана в 43,66% BBП страны. Этот показатель относится к 2015 году, когда в "процветающей" стране разразился финансовой кризис со всеми вытекающими последствиями. МBФ провел масштабные исследования о состоянии бизнеса в 158 государствах мира на основании новых методов оценки.

B отчете с названием "Теневые экономики: что мы узнали за последние 20 лет" есть конкретные данные по динамике теневой экономики в Азербайджане. Как отмечается в материалах, средний показатель теневой экономики в Азербайджане в 1991-2015 годах составил 52,19%. Так, максимальное значение отмечалось в 1994 году (64,66%), а в 2014-м на фоне обвала цен на нефть оно упало до 42,15%, что является минимумом за указанный период исследования. Затем кривая неформальной экономики вновь поползла вверх: в 2015-м этот показатель уже достиг 43,66% BBП.

Возможно, это исследование не учло запрет на необоснованные проверки предпринимателей в Азербайджане. А это обстоятельство положительно могло сказаться на прозрачности экономики, которая, в свою очередь, делает ненужным, к примеру, организовывать незаконное производство или нелегальный сбыт товаров и услуг. Как известно, под «теневой экономикой» подразумеваются совокупность экономической деятельности и неучтенная официальная статистика.

Следует признать, что порой законодательство страны, регулирующее экономические отношения становится причиной появления неформальной экономики. Это все можно отнести к налоговой, таможенной и другим государственным службам, от которых зависит экономическая деятельность многих субъектов. Способствуют уходу экономики в тень коррупция, правовой нигилизм чиновников и, конечно же, монополизм. Впрочем, монополии считаются основным индикатором этих процессов, ведь монополисты в целом тормозят экономическое развитие страны, стагнируют малый и средний бизнес. Монополисты не только устанавливают цены на рынках, но и мешают созданию условий для прозрачности в экономической деятельности. От этого страдает государственная казна, не досчитавшись десятки, а то сотни миллионов манатов. Объем денег, работающих вне учтенной экономики, может быть сопоставим с госбюджетом страны. Кстати, по мнению ряда экспертов Всемирного банка, из объема ВВП Азербайджана в 58 млрд. манатов 60% приходится на долю неформальной экономики - порядка 35 млрд. манатов. Хотя другие эксперты утверждают, что доля теневой экономики составляет около 30% от экономики страны.

Не будем забывать и о том, что наши экономические показатели оставляют желать лучшего. Безработица и другие трудности стимулирую теневую экономику. Другими словами, от представителей правительства, которые курируют экономический блок в Кабинете министров, напрямую зависит динамика теневой экономики в Азербайджане.

Справедливости ради скажем, что трудовые договора, заключающиеся между работодателем и гражданами, - это один из методов противодействия уходу экономики в тень. Однако далеко не всегда эти договора составляются. С другой стороны, для многих чиновников эти договора стали хорошей коррупционной кормушкой.

Да и вообще у нас коррупционная составляющая играет огромную роль - как в легальной, так неформальной экономике. Теневая экономика существует даже в самых благополучных странах. Но когда динамика столь тревожная, то нужно что-то предпринимать. В этой связи напрашивается вывод, что при желании можно удерживать теневую экономику разумных пределах, поскольку в большинстве своем разрастание теневой экономики происходит искусственным образом. За этим стоят монопольно-коррумпированные группы, подмявшие под себя многие сферы легальной экономики. Доля неформальной экономики в малом бизнесе - это ничто, по сравнению с объемами, которые контролируют вышеуказанные группы. Непрозрачные тендеры на крупные проекты – это одна из сфер, откуда сотни миллионов манатов уходят в тень. Исследование и оценка МВФ обязывает Антимонопольную службу страны, антикоррупционные структуры, налоговиков и таможенников задуматься над тем, как существенно сократить объемы неформальной экономики. Однако мы этого не наблюдаем, а ведь в это непростое с точки зрения экономики время каждый манат должен быть на счету.

А.МАМЕДОВ