Мамедъяров-Могерини: будут ли учтены интересы Азербайджана?
:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Мамедъяров-Могерини: будут ли учтены интересы Азербайджана?

Font

V Саммит «Восточного партнерства», который состоялся в Брюсселе 24 ноября 2017 года, ставил главной целью придать жизнеспособность этому, по сути, геополитическому проекту, инициированному Евросоюзом, причем не без поддержки США. После украинских событий, детонатором которых стали ассоциативные соглашения, а точнее - нежелание прежнего руководства этой страны их подписать, почти все участники этой программы стали бежать от нее, как черт от ладана. Чуя угрозу полного развала «Восточного партнерства», Брюссель стал предлагать членам-партнерам обсудить и подписать новые соглашения, обещая при этом взаимовыгодные условия и надеясь не кнутом, так пряником удержать всех под своим влиянием. Разного рода мероприятия с участием сторон рассматриваются Евросоюзом именно в этом контексте.

Между тем 9 февраля в Брюсселе состоится Совет сотрудничества ЕС-Азербайджан, в рамках которого стороны обсудят актуальные аспекты сотрудничества в рамках «Восточного партнерства» и Европейской политики соседства.

Европейскую делегацию на переговорах возглавит Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини, азербайджанскую делегацию – министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Как сообщается на сайте Евросоюза, Совет сотрудничества ЕС-Азербайджан проанализирует итоги Саммита Восточного партнерства (ноябрь 2017 года) в контексте подвижек в сотрудничестве с Азербайджаном.

Также Совет сотрудничества обсудит и оценит ход текущих переговоров по новому двустороннему соглашению между Азербайджаном и Евросоюзом, которое заменит действующее между сторонами соглашение от 1996 года и определит актуальные на сегодняшний день приоритеты партнерства.

Будут ли подписаны новые соглашения между ЕС и Азербайджаном уже в этом году, больше всего беспокоит и Могерини, и других высокопоставленных руководителей ЕС. Спешка в этом вопросе обусловлена нежеланием Брюсселя соблюсти интересы Азербайджана в карабахском урегулировании, что должно быть отражено в документах, готовящихся к подписанию. Другими словами, европейские чиновники любыми путями хотят отгородиться от этого требования Баку. Проблема в том, что аналогичные соглашения Брюссель готовится подписать и с Ереваном. В случае подписания соглашения с Азербайджаном, где будет четко указана позиция ЕС, направленная на осуждение армянской агрессии, официальный Ереван может, обидевшись, не подписать свой документ. Именно этого в Брюсселе хотят избежать, поскольку главной геополитической задачей «Восточного партнерства» и «Европейской политики соседства» является стремление вынудить всех членов партнерства следовать в фарватере прозападной внешней политики. Немаловажно и уменьшение влияния Кремля на эти страны.

Карабахское урегулирование (с учетом позиции Азербайджана) Брюсселю не нужно. Поэтому ЕС хочет подменить этот вопрос другими, не столько важными для нашей страны. К примеру, речь идет о внесении пунктов соглашения, где будет указано о поддержке энергетического проекта «Южный газовый коридор». Но Европа всегда заявляла о поддержке этого проекта. Он рассматривается как альтернатива поставкам российского газа в страны Евросоюза, Хотя, повторимся, диверсификация источников поставок «голубого топлива» на Европейский континент, что всегда озвучивают чиновники ЕС, - это лишь предлог, с помощью которого прикрывают геополитические и военные амбиции Вашингтона и Брюсселя в Азербайджане и на всем Каспии.

Что касается торговых отношений, то разглагольствования по поводу предоставления льгот для азербайджанских товаров на европейские рынки – не более чем попытка увеличения экспорта европейских товаров в Азербайджан. В Европе ждут только наши нефть и газ. Там продолжают воспринимать Азербайджан как сырьевой придаток Запада. Даже серьезные инвестиции в важные для Азербайджана энергетические проекты, включая ЮГК, не рассматриваются в брюссельских кабинетах. А как реализовать этот проект без финансовых вложений в него?

Напрашивается вывод, что Европе нужна не мифическая энергобезопасность, а усиление влияния США и Евросоюза в Азербайджане. Однако не следует забывать, что отсутствие внятной позиции ЕС по Карабаху в соглашениях 1996 года в той или иной степени способствовало замораживанию конфликта и затягиванию его решения на справедливой основе.

Поэтому, невзирая на то, что для нас важны отношения с ЕС, сотрудничество в рамках «Восточного партнерства», «Европейской политики соседства» и перспективы подписания новых соглашений должны рассматриваться в зависимости от политической воли Брюсселя изменить свою позицию по Карабаху и призыва ЕС к армянским агрессорам освободить оккупированные территории Азербайджана. Из этого и следует исходить азербайджанской дипломатии.

А.МАМЕДОВ





Loading...