:
RU   AZ
  • Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Международные кредиты – брать или не брать?

Font


Внешний долг Азербайджана, как известно, уже достиг более 7 млрд. долларов. Однако министр финансов страны Самир Шарифов считает, что это – не очень большой долг. Если исключить погашение долгов Международного банка, то внешний долг республики почти не увеличился, уверяет он. Да и вообще министр заявил, что государство не прибегает к крупным кредитам. Но зато к ним прибегают государственные структуры, которые впоследствии не могут рассчитаться с кредитами, взваливая все на плечи государства. Так что не стоит тешиться тем, что официально, Азербайджан не влезает в долговую кабалу.

Интересно узнать, у Самира Шарифова: кредит в 400 млн. долларов – это крупный кредит или нет? И кто его будет возвращать, учитывая ряд факторов?

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) 1 декабря обсудит вопрос о предоставлении кредита ЗАО "Азербайджанские железные дороги". Как сообщает Report, азербайджанская сторона может получить 400 млн. долларов.

Средства будут выделены пятью траншами и предназначены для первого этапа проекта модернизации железнодорожной инфраструктуры страны. Речь идет о реконструкции железнодорожной линии Баку-Ялама. Из общей суммы кредита 150 млн. долларов предназначены для реконструкции дороги, остальные 250 млн. долларов - корпоративной реструктуризации управления железной дороги.

Напомним, что 23-25 октября делегация в составе представителей АЖД и министерства финансов побывала с визитом в Маниле (Филиппины) для переговоров по данному проекту.

Общеизвестно, что государство не несет ответственности за взятые кредиты государственными фирмами и компаниями. Но это только в том случае, если компании сами способны рассчитываться по долгам. На примере Межбанка (хотя он был полностью государственным) этого не скажешь. Подобное может произойти и с другими организациями, которые повязаны с международными финансовыми институтами долговыми обязательствами.

Не секрет, что Азиатский банк развития, как и Европейский банк реконструкции и развития, участвует не только в финансировании проектов на железнодорожном транспорте. Субсидии направляются и на развитие судебной системы, сельского хозяйства, дорожной инфраструктуры. А это тоже десятки, если не сотни миллионов долларов.

Учитывая сегодняшнюю неэффективную деятельность ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ОАО «Азерйолсервис» или сферы сельского хозяйства, эти субъекты не смогут платить по счетам. Хотим мы этого или нет, но в этой связи внешний долг будет расти, так как государство в конечном итоге возьмет на себя бремя долгов. Подобное наблюдалось и раньше, не исключено такое развитие событий и сейчас.

С другой стороны, не будем забывать, что рентабельность многих проектов оставляет желать лучшего. Когда те или иные проекты, осуществляемые под финансовые гарантии международных кредиторов, будут приносить доход, - никто не знает.

Что касается того, что Азербайджан не прибегает к крупным кредитам, о чем уверяет С.Шарифов, то это, мягко говоря, неправда. Крупные транснациональные проекты, в том числе и «Южный газовый коридор», куда входя TANAP и TAP, невозможно осуществить без серьезных внешних заимствований. И данное обстоятельство не может не отразиться на увеличении внешнего дога страны.

Кстати, напомним, что еще в 2016 году, во время пика экономического кризиса и последствий девальвации маната, представители Азербайджана и представители МВФ и Всемирного банка обсуждали возможность предоставления нашей стране экстренного займа на сумму 4 млрд. долларов. Чем тогда закончились переговоры, - неизвестно. Но это указывает на то, что при благоприятном стечении обстоятельств Азербайджан может прибегнуть к крупным кредитам. И в этом нет ничего зазорного. Ведь к кредитам прибегают даже развитые в финансовом и экономическом отношении государства. Проблема в другом: главное, чтобы эти кредиты не влияли отрицательно на формирование бюджета и на социальную составляющую политики государства. Немаловажной проблемой является и то, что взятые государственными структурами кредиты часто не идут на пользу их развитию.

«Азербайджанские железные дороги» не в первый раз берут кредиты. Но претензий к этой структуре со стороны граждан – хоть отбавляй. Стала ли у нас судебная система более эффективной? Отнюдь! Она продолжает оставаться коррумпированной и глубоко зависимой. А может, дорожная инфраструктура (особенно в регионах) улучшилась? Вряд ли. Одни и те же дороги ремонтируются несколько раз в месяц, что говорит о низком качестве производимых работ. Зато при их строительстве местные чиновники заявляют о европейских стандартах качества.

Другими словами, хочется, чтобы взятые кредиты оправдывали себя, а госпредприятия и компании научились своими силами рассчитываться с долгами, не взваливая бремя на скудный госбюджет, тем самым усугубляя внешний долг нашей страны.

А.МАМЕДОВ





Loading...